薛景霞校友持续助力贫困学子圆梦大学

2022-09-02 11:05:25


  莘莘学子梦,浓浓助学情。8月23日上午,2022年郑州慈善总会“薛景霞革命老区教育基金”发放仪式举行,50名困难家庭大学新生共收到30万元助学金。

  仪式现场,北京大学汇丰商学院EMBA2014级校友、英国校区常务校董、EMBA同学会终身荣誉会长,河南康利达投资集团有限公司董事长,全国人大代表薛景霞代表集团向基金注资320万元,助力贫困学子完成学业,成就梦想。

  此次捐助仪式上,薛景霞校友鼓励受助学生坚定理想信念,努力刻苦学习,常怀感恩之心,勇担历史使命,用不凡业绩回报家乡的关爱,并表示:“我愿尽自己的最大努力反哺家乡,帮助有志之士完成学业。希望受资助的同学,在未来四年中,敢于有梦、勤于圆梦,继续发扬艰苦奋斗的精神,始终保持砥砺前行的本色,善于珍惜时间、勇于创造机会,以优异的成绩回报社会,把爱心接力棒一代一代传承下去,在未来的人生征程中奉献青春智慧,书写绚丽华章,成为真正的‘国之栋梁’。”

  受资助的学生们表达了对薛景霞校友无私关心和帮助的感激之情,并表示将永远铭记这份感谢,珍惜学生时期的美好时光,努力学知识、长本领、增才干,早日成为社会栋梁,把这份爱心传递下去。

捐赠现场

  “薛景霞革命老区教育基金”自2007年成立以来,已帮助千余名困难家庭学子圆梦大学。多年来,薛景霞校友践行企业家精神,带领康利达人投身公益事业,截至目前,已为抗震救灾、教育医疗、扶贫济困、疫情防控等慈善公益事业累计捐赠3.73亿元,得到了社会各界的高度评价。

  薛景霞校友多次受到党委、政府和社会团体的表彰奖励,先后荣获全国三八红旗手、全国五一劳动奖章、全国劳动模范、全国建筑装饰优秀企业家、第六届中华慈善奖“最具爱心行为楷模”、第七届“全国关爱员工优秀民营企业家”、第五届“河南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”等荣誉称号。
  为一大事来,做一大事去。薛景霞校友用实际行动彰显了北大汇丰人的境界、智慧、责任,弘扬了中华民族扶危济困的传统美德,也为广大企业家树立了榜样。

(来源:北大汇丰EMBA;编辑:李婧涵、木南)