刊物 magazine

第十九期

2022.10

  • 《海闻浅论:教育卷》出版

    日前,北京大学校务委员会副主任、原副校长、汇丰商学院创院院长海闻教授的新书《海闻浅论:教育卷》由北京大学出版社出版。北京大学原校长许智宏、北京大学党委书记郝平作序推荐。 

  • 北大汇丰金融硕士全球排名第20 管理学硕士全球排名第17

    9月29日,世界高等教育研究机构QS发布了2023年QS商科硕士排名,北京大学汇丰商学院金融硕士、管理学硕士分别位居全球第20位、第17位,均位居亚洲第1位。

  • 北大汇丰开设本科课程

    2022-2023学年,18名“国际政治与国际金融”跨学科本科联合培养项目新生正式加入北大汇丰大家庭。作为培养计划的重要组成部分,学院自本学期起开设经济学、金融学领域的本科课程。这标志着学院人才培养体系从研究生(硕士、博士)阶段拓展到本科生阶段,成为“商界军校”发展历史上的又一座“里程碑”。