朱家祥教授入选爱思唯尔2021“中国高被引学者”榜单

2022-04-20 08:54:24


  2022年4月14日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)发布2021年“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,来自523所高校、企业及科研机构的4701位学者上榜。其中,北京大学汇丰商学院朱家祥教授(主要研究领域为计量经济学理论、时间序列分析)入选应用经济学领域高被引学者榜单。

朱家祥

  作为北大汇丰学者的卓越代表,朱家祥教授的入选充分体现了学院日益增长的学术影响力。2021年,学院教授们在国内外一流学术刊物(SSCI/SCI/CSSCI)上发表论文58篇。其中,The Journal of Finance、Journal of Financial Economics、Econometrica等国际顶级刊物论文14篇,高质量学术发表比2020年增长50%。今年以来,已有22篇论文被American Economic Review、Information Systems Research、Journal of Financial and Quantitative Analysis、Marketing Science、Accounting Review等国际顶级刊物接受或发表。可以预见,北大汇丰2022年的学术发表成绩单将更加亮眼,北大汇丰的全球学术影响力将进一步提升。

(编辑:木南;图片:悠米)