北大汇丰2021年全日制研究生开学典礼隆重举行

2021-09-13 11:51:29


  2021年9月8日晚 北京大学汇丰商学院2021年全日制研究生开学典礼隆重举行。院长海闻,学院领导任颋、朱家祥、王鹏飞、魏炜、李志义、Young Joon Park、张凡姗以及学院教授、行政老师及2020级、2021级学生欢聚一堂,共启新程。

典礼现场

  典礼在记录片《海燕》中拉开帷幕。在一帧帧、一幕幕的定格中,同学们仿佛又回到了“国防教育营”的日日夜夜。今年的“国防教育营”十分特殊,2020级与2021级的学生共同度过了军营生活的艰辛与欢乐。他们直面烈日,在拼搏中挥洒汗水,展现了北大汇丰学子“不负青春,勇担使命”的精神面貌。

师生观看纪录片

  在《燕园情》悠扬的旋律中,典礼正式开始。“红楼飞雪,一时英杰,先哲曾书写,爱国、进步、民主、科学。”百年前,北大人心系苍生,拯救民族危亡。而今躬逢盛世,北大人更将胸怀天下,助力伟大复兴。

师生合唱燕园情

  Young Joon Park教授向同学们详细介绍了学院的师资情况,教授们或学术功底深厚,或在业界多年耕耘,同学们用如雷的掌声,表达着对各位教授的崇敬之情。

Young Joon Park教授介绍学院师资情况

同学们认真聆听

  Jaehyuk Choi教授作为教师代表发言,他以谚语“Do not reinvent the wheel”为引,希望学生做出相反的选择,用自己的方式重新"发明车轮"。他认为,来到北大汇丰不仅要学习专业知识,更要学习自我获取知识的能力。学生不能依靠教师解决所有问题,如果拥有了重新“发明车轮”的习惯,则最终会建立属于自己的知识体系,实现自我提升。

教师代表Jaehyuk Choi教授发言

  2020级财经传媒专业的李哲作为在校生代表发言,她向学弟学妹们分享了自己学习生活中的感悟与思考:第一、保持冷静的心态;第二、珍惜时间,尽力学习;第三、多交朋友,珍惜友谊。她希望学弟学妹们能够积极探索人生的意义,试着认识自己,相信自己内心的选择,并坚定地执行。

在校生代表李哲发言

  2021级金融硕士专业的张瀚文作为新生代表发言。她提出,学生应不遗余力地学习、实践,直到达到合格的学术标准。除此之外,学生还需要培养自己的责任心、荣誉感和纪律性,北大汇丰学子不应该成为功利主义者,而应该对整个社会产生积极的外部效应。

新生代表张瀚文发言

  管理学专业来自意大利的Roberta Lazzeri作为留学生代表发言。她希望能够在这里学习知识、拓展视野,并表达了对中国、对北大汇丰的热爱。

留学生代表Roberta Lazzeri发言

  在2020级荣誉表彰环节,8个小班分别获得贡献小班、模范小班、优秀小班荣誉称号。小班代表依次上台领奖,台下的学弟学妹用掌声向他们表示祝贺。

  最后,24个新生班级依次班级展示,将典礼气氛推向高潮。同学们通过歌唱、舞蹈、rap等形式彰显出北大汇丰学子的青春活力。

丰富多彩的新生班级风采展示

  “我们今天东风桃李,用青春完成作业。我们明天巨木成林,让中华震惊世界。”从这一刻开始,北大汇丰2021级全日制硕博新生正式扬帆起航。他们决心在第二个百年的伟大征程中,用自己的青春与奋斗共同谱写属于北大汇丰人的华美篇章。

 

文字:张韵文

图片:冯衍、陈诗奇