迎新 | 欢迎北大汇丰2021级新同学

        2021年8月23日,多云的天气为同学们带来了些许清凉。这一天,北京大学汇丰商学院迎来了2021级的294位大陆新生。新生报到工作在学院全日制硕博、MBA项目办公室老师和学生志愿者的协作下井然有序地进行着。

        报到现场气氛热烈,一副副崭新的面孔让校园更显勃勃生机。“深圳很热,但校园很漂亮”是来自黑龙江省的朱晗同学对校园的第一体验,也是许多同学对南燕的共同印象。“明媚而又活跃的城市”则是来自江西的周恭琦同学对深圳的初印象。来自五湖四海的新同学怀抱着各式各样的体验与期待,将在镜湖边开启新的篇章。

排队报到

 

一、防疫

        目前,考虑到疫情有反复的可能,学院进行了严格的防疫举措:报到新生均被要求提前十四天进行健康打卡申报、申领粤康码、提供报到72小时内的核酸检测证明,部分新生暂缓报到;到校时,还有负责人员对入校人员的行李箱进行消毒。这些措施守护了全校师生的健康和安全,让21级新生们能够安安心心开学。

入校测体温

核对健康码

        “报到程序井井有条,学长学姐非常热心,老师们也很和蔼。” 2021级周恭琦同学为疫情防控下北大汇丰的入学手续办理工作点赞道。

  

二、志愿者

        8月23日当天,新生需要完成院系报到、缴纳学费、资质认定、迁移户口、住宿协议签订等一系列流程。九点开始,陆续有新生来到报到大厅,而志愿者更早就已经准备就绪了。今年,共有30名同学担任了迎新志愿者。他们出现在所有新生需要帮助的地方:发放军训服装、进行宿舍登记、看护新生行李、指引报到路线……将北大汇丰特色的温暖传递到新的一届。

志愿者

        来自甘肃的苏明辉同学对北大汇丰的志愿者迎新工作感触深刻:“感谢学校的贴心安排,更感谢志愿者学长学姐的热心帮助。”

 

三、军训和展望

        北大汇丰商学院有“商界军校”的美称,报到当天的晚上,新生们参加了国防教育营动员大会,即将开始为期一周的军营生活。当国歌奏响,新生们目光坚毅,想必已经做好了面对一切挑战的准备。

军训物资

        对未来的憧憬是新生们谈及最多的话题,金融管理专业的张博驰期待着在研究生阶段获得更高的职业素养,企业管理专业的苏明辉希望在未来能够收获更多朋友,数量金融专业的王馨悦则希望能够好好完成丰富而又具有挑战性的学业,顺利毕业。

        不负重托、不辱使命,北大汇丰新生必将以青春激情、无悔奋斗书写人生新的章节!

 

文字:王子泰
摄影:吴慧敏
编辑:肖玉