北大汇丰与深圳高新投签署合作备忘录

2018-12-26 09:24:02


  2018年12月25日,北京大学汇丰商学院院长海闻教授、副院长任颋教授、院长助理孔繁敏教授等赴深圳市高新投集团有限公司参访,并与深圳高新投刘苏华董事长、张中华总裁、马建军首席合规官等座谈。双方签署合作备忘录,将共同探索校企合作新模式,在人才培养、科研创新等方面开展全面合作。
 
 
  座谈中,海闻院长和马建军首席合规官分别介绍了北大汇丰和深圳高新投的基本情况。海闻院长强调,作为一座总部设在深圳的一流商学院,北大汇丰一直高度重视校企合作。近年来,学院已经同平安科技等多家知名企业展开合作,建立了互利共赢、具体有效、可持续发展的合作平台。与会人员还就支持中小科技企业发展中的具体问题作了深入探讨。
 
 
  深圳市高新投集团有限公司是20世纪90年代初深圳市委、市政府为解决中小科技企业融资难问题而设立的专业金融服务机构。核心业务包括:融资担保、创业投资、金融增信、保证担保、小额贷款、典当贷款等。其支持的华为、比亚迪、大族激光等一大批高科技企业已发展成为国内外知名企业。目前,集团已获全国主流评级机构主体信用AAA最高评级。
 
 
  参加相关活动的还有北大汇丰商学院教授彭献华、马琳琳、蔡荣以及深圳高新投首席风险官施晓梅、人力资源部部长刘彦国、发展研究部部长胡伟科等。
 
  (采写:绳晓春)