海上丝路研究中心(深圳)

  海上丝路研究中心(Research Institute of Maritime Silk-road or RIMS )是由北京大学汇丰商学院发起成立的新型智库,专注中国与国际发展,特别是海上丝路建设方面的政策研究,努力成为具有国际影响力的高端智库。中心的宗旨是为政府、企业、及社会就中国与全球发展重大战略和政策提供前瞻、创新、及高质量的分析、交流、及人才培养。中心将充分利用北京大学及粤港澳大湾区的本土与国际网络优势,聚焦研究与大湾区、海上丝路沿线国家、及中国与全球发展相关的重大政策议题。

  海上丝路研究中心由肖耿教授担任中心主任。肖耿教授的研究与实践设计中国改革开放的许多领域,包括宏观经济、金融、城市发展、及中美关系等。肖耿教授曾担任香港经纶研究院副总裁、香港证监会主席顾问及主管、以及世界银行与联合国开发署顾问等职位。

中心微信公众号ID:phbs-rims

中心微信公众号:二维码(如图)