创新创业中心

       创新创业中心是由北京大学汇丰商学院设立的专注于培养创新创业人才,整合企业、政府、学术资源,推动创新创业生态发展,集教学、研究、创业服务为一体的综合性机构。中心不断引进全球领先的创新创业资源,通过举办公益性创新创业主题讲座、创业课程、国际创新创业大赛等不断建设健全的以创新创业方法论为核心的创业赋能生态。

       创新创业中心主任由北京大学汇丰商学院管理实践教授陈玮担任,在加入北大汇丰前,陈玮先生曾任滴滴出行高级副总裁、万科集团执行副总裁兼首席人力资源官、合益集团(Hay Group)大中华区总裁、东北亚区总裁、全球执委会委员及全球董事会董事。

中心工作板块如下:

  • 北大汇丰创讲堂

为了更好地刺激创新创业思想,增进各领域创新创业交流,推动创新创业环境的不断发展,中心创立了北大汇丰创讲堂公益性创新创业主题系列活动。北大汇丰创讲堂邀请到包括万科集团创始人王石、万通控股董事长冯仑、柔宇科技创始人刘自鸿、优客工场创始人毛大庆、原TCL集团总裁薄连明、真格基金联合创始人王强等不同时代的一线创业者、投资人到现场分享。

  • 全球湾区创新大赛

全球湾区创新大赛是北京大学汇丰商学院与剑桥大学嘉治商学院联合主办的国际性创新创业赛事平台。大赛结合一线投资机构、产业领军企业等优势资源,为创业企业全力打造资本对接、行业赋能、选育结合的赛事体系,帮助创业企业获得资本关注,获取行业洞察,夯实商业基础。

  • 企业全生命周期咨询

北大汇丰商学院创新创业中心拥有全企业生命周期咨询服务的丰富经验。面向企业包括成熟大型企业或高速发展的创业企业。

  • “独角兽”陪跑计划

北京大学汇丰商学院创新创业中心,针对高潜力有可能成为行业独角兽的创业企业提供长期的跟踪式辅导和陪伴服务。帮助有潜力成为独角兽的创业企业克服可阶段的重点问题,跨越企业发展鸿沟,从市场选择及激烈的竞争中脱颖而出。

  • 高龄产业研究所

创新创业中心于2019秋新设 “高龄社会创研所”,将联合该领域的海内外学者和行业专家,对未来高龄社会所需的商业模式进行研究,并对初创项目提供孵化和成长协助。高龄社会创研所由陈玮教授担任所长,赵宛秋女士担任执行所长。