再续燕园情 共赴花城会 ——北大汇丰MBA广州校友会正式成立

相识于南国燕园,重逢于花城之央。入秋的广州雨夜有些许凉意,却因暖心的校友分会成立大会一拂而过。

 

伴随北大汇丰影响力的不断提升,深圳地区以外的校友队伍愈发壮大。秉承海闻院长“一流商学院需要一流校友会”的宗旨,在学院各领导、MBA办公室老师、MBA校友会和EMBA同学会会长的亲切关怀和见证下,历经细致筹备,MBA第一个校友分会于2020年11月15日正式在广州成立。

 

 

在大会上,欧阳良宜副院长首先表达了学院对广州校友分会的期望与嘱托。作为MBA第一个校友分会,希望广州分会的成立为各届校友搭建起一个紧密沟通和联系的平台,相携、相伴、相助,成就个人发展的同时,亦加强与EMBA广州同学会等兄弟团体、外部机构的交流、合作,不断凝聚校友力量、树立良好的社会形象。

 

 

 

·主持人徐昌鹏

 

竞选演说随后拉开序幕。第一位候选人黄婕,16级PMBA班学生,她从热爱、信仰和责任三个维度将自己对母校的情谊、竞选的初心娓娓道来。

 

 

第二位候选人向涛,18级PMBA班学生,他围绕“让每一位校友都被看见”的竞选主张,分享了建设校友分会的构想。思母校历程,感师恩校泽,两位同学勇挑重任、愿为母校增光添彩的志向彰显出对北大精神的传承,也引发了在座校友的深切共鸣。

 

 

经过紧张的投票、计票环节,最终,向涛同学成功当选广州校友分会首届会长,欧阳良宜副院长向其颁发了聘书并赠旗,MBA校友会会长张帅虎作为代表向广州校友分会赠送了纪念礼品——北大汇丰MBA第一个校友分会正式宣告成立。

 

 

·投票环节

 

·欧阳良宜副院长授聘书及赠旗

 

·MBA校友会张帅虎会长赠礼

 

·广州校友会会长向涛致辞

 

在EMBA&MBA校友晚宴上,EMBA同学会广州分会第二任理事聘任仪式隆重举行。

 

·主持人EMBA校友樊剑飞、MBA校友徐昌鹏

 

之后,欧阳良宜副院长、EMBA广州同学会会长分别致辞,来自学校、学长前辈的殷殷关怀令校友们倍感亲切;新当选会长向涛向在场校友表达了将做好校友工作、打造外地校友分会样板的决心;EMBA&MBA广州跑团吹响了集结的号角;互动游戏、才艺展示令校友们增进了解,将活动推向高潮。

 

·EMBA同学会会长黄端权

 

·EMBA广州同学会会长郑耀  

 

·MBA广州校友会会长向涛

 

·欧阳良宜副院长

 

·EMBA & MBA广州跑团成立

 

·互动游戏

 

·2020级MBA张传峰歌曲演唱

 

相逢秋月满,更值夜萤飞。举杯间,每个周末披星戴月奔波在机场、高铁站的身影仿若又浮现眼前;课后与同学们推心置腹、畅聊的笑声回荡耳畔;漫漫大漠,放心将后背交予同伴而铸就的信任再一次滋润心田。

 

虽然在校的两年时间如白驹过隙,但北大汇丰见证了在座每一个人求知的热忱、向上的渴望;缔结的情谊让彼此收获了更多的人生同路人。广州校友分会的成立只是一个序章,是再续燕园情的开始,未来必将谱写更多、更美好的情深谊长;也是北大汇丰MBA精神在各地开枝散叶、不断发扬的开始——毕业不离校,携手共成长! 

 

·MBA广州校友合影

 

·EMBA & MBA广州校友合影

 

撰稿人:张鑫 、陈润娟(2018级MBA)