笃学明志 | 北京大学汇丰商学院MBA2020新年晚会圆满落幕

 

 

     笃学明志,桃李迎春。2019年12月14日晚,北京大学汇丰商学院MBA2020新年晚会在学院报告厅拉开帷幕。本次晚会以“笃学·明志”为主题,充分体现了北大汇丰MBA学生“笃学笃行,不负青春韶华;立志明志,不负时代使命”的精神内涵。

     晚会现场群贤毕至,少长咸集。院务委员会副主任魏炜教授、副院长欧阳良宜教授以及部分MBA任课老师、首批MBA校友导师、MBA项目办公室老师,2012级-2017级各年级校友代表、2018级和2019级在读同学、兄弟院校MBA代表、晚会赞助商400余人共襄盛举,一起庆祝过去一年的累累硕果,开启全新一年的美好征程。

 

第一章节  回望硕果,喜迎新篇

     星光熠熠、闪亮登场。伴随着欢快的音乐,同学们昂首阔步走红毯,笑声掌声汇聚成一片欢乐的海洋。

     晚会以欧阳良宜老师的MBA项目年度总结拉开帷幕。正是今年风景美,千红万紫报春光。2019年,学院发展态势良好,成绩喜人。学院通过了AMBA认证,也基本确定与剑桥大学嘉治商学院深化合作,探索共建世界一流大学的新路径。欧阳老师从多方面总结并肯定了MBA项目一年来的工作和成果,总结经验的同时展望未来,希望大家继续投身使命和事业,共同建设多姿多彩的北大汇丰MBA。

     毕业不离校,MBA的学子和校友永远是北大汇丰最宝贵的资源和最深刻的连接。晚会现场,欧阳老师宣布MBA校友导师名单并进行了隆重的授牌仪式。

     校友导师名单:陈中雷、常进勇、段旭东、范春林、范世淼、金晶、金志毅、李慧、李金树、李立坤、李明、李其乐、梁兵、罗再宏、潘卫东、石子勋、万珏、汪姜维、王美艳、谢海波、谢麟、曾胜强、张玉忠(排序不分先后)。

     晚会首席独家赞助商,北大汇丰EMBA同学会副会长、18班班长,广西贺州市正丰现代农业股份有限公司董事局主席黄端权先生致辞。

     2019年是北大汇丰建院15周年,每一年都会涌现出大量“笃学明志”的优秀学子,晚会现场特别进行了2018-2019学年校级院级评优表彰。

     为鼓励和肯定持续建设MBA联合会平台,搭建校友网络,最大化MBA项目链接价值,成为全国MBA的引领者和创新者。晚会对第六届MBA联合会2018-2019年度卓越贡献奖获得者进行了表彰,并为第七届MBA联合会工作人员颁发聘书。

 

 

 

 

 

     随后,欧阳良宜老师登台祝酒,向在座所有人员以及全院师生致以美好的祝福!各年级校友代表、2018级MBA、2019级MBA分别以简短而精彩的致辞、视频、歌曲、诗词朗诵的方式,表达了对北大汇丰的深深祝福和对未来的美好展望。全体汇丰MBAer举杯同庆,互道一句祝福,正式开启节目汇演。

 

 第二章节  青春芳华 意气风发

     “星辰”代表遥远和未知,而“大海”代表宏大无比、无边无际,星辰大海代表着我们北大汇丰人的追求与不舍,一曲快闪合唱《星辰大海》拉开了节目汇演的序幕。

     欢快的节奏、跳动的舞步,一曲异域风情的阿根廷民俗舞Chacarera,瞬间点燃了现场的活力。

 

 

     北大汇丰MBA不仅是培养国家未来领袖和商界精英的平台,更是志同道合伙伴的纽带。在汇丰MBA,有精彩纷呈的社团、引人入胜的活动。羽毛球社团、足球社团、篮球社团、亚沙社团分别为大家带来了动感十足的风采展示。

     今年4月,是MBA第四次参加亚沙赛,在赛场上充分展示了商界军校的精神风貌。北大汇丰火燕队连续四届获得亚沙赛事团队最高奖项——沙鸥奖,也成为了亚沙赛事开始以来从未丢失沙鸥奖的院校之一。在对明年沙九再创佳绩的期待下,欧阳老师为沙九队伍进行了授旗。

     灵动的音符,动人的旋律,男女合唱《漂洋过海来看你》,唱出了所有汇丰MBAer对北大汇丰、对同窗割舍不下的情谊。

 

     时下最流行的串烧舞蹈,风采各异、朝气蓬勃,正如茁壮成长中的北大汇丰MBA,焕发着无限的光彩与希望。

     这样一群人,他们组成了一个团队,这个团队成为了一座桥梁,连通了学校和班级中的每一位同学。他们最想做的事情从来都是让同学们在2年的学习生活中,感受到不一样的关怀、留下最好的自己、带走最美的回忆。这群人就是“无私奉献奖”得主,沉甸甸的奖励代表着对他们的深深感谢。

     这样一群人,他们每周末从北京、西安、成都、上海、海口、杭州等地赶来深圳上课,再远的距离再多的事务也阻挡不了学习的热情。这群人就是北大汇丰“空中飞人奖”得主,特别的奖励代表着对他们的深深致敬。

     水波粼粼的镜湖永远是北大汇丰MBAer最难以忘怀的校园景色之一,一曲原创校园乐队《镜湖》的表演,把相逢的时光写进诗里,用世间最真挚的言语吟唱。

 

     年度的狂欢盛宴,抽奖总是激动人心、惊喜连连,穿插在晚会中的各个抽奖环节将现场气氛推向一个又一个高潮。现场掌声、欢呼声不断,一个个摩拳擦掌、祈祷幸运降临。

来南往气轩昂

厦凌云须栋梁

萃彬彬芳满室

才济济玉一堂

诚自立勤为本

尚能言凤欲翔

训在心剑在手

存高远敢担当

 

     北大汇丰、笃学明志。伴随着热烈而幸福的欢声笑语,北京大学汇丰商学院MBA2020新年晚会以一曲合唱《我的未来不是梦》圆满落幕。挥别2019,我们心存感恩;走向2020,我们满怀斗志。2020年,让我们一起携手共进,追求卓越;笃学明志,走向未来!

 

致谢晚会赞助

晚会首席赞助:广西贺州市正丰现代农业股份有限公司;

晚会个人赞助:黄端权(晚会首席赞助)、刘庆秋、蔡成巨、沙8沙9队伍、贾学琼、邓雪峰,金赫明、周俊、徐期林、雍远舜、胡云坤、刘忆娜、孔绘、王平,万国英,曾传英。

 

本期撰稿:李兰兰(2019PMBA)

本期编辑:孔绘(2019PMBA)