【光明日报】第十八届中国经济学年会举行

2018-12-10 08:05:14 信息来源:


  2018年12月7日-9日,由中国经济学年会秘书处与中山大学联合主办,中山大学岭南(大学)学院承办的第十八届中国经济学年会在广州开幕。来自全国各地的600余名经济学专家、学者齐聚广州中山大学,聚焦经济学学术前沿,剖析经济学热点问题,就各自研究领域的问题开展充分的学术讨论与交流,为中国经济的改革和发展提供学术支持。

  8日上午,年会开幕式在中山大学召开。中山大学党委副书记余敏斌教授向与会学者及嘉宾介绍了中山大学及岭南学院的发展建设概况。希望本次年会汇聚海内外专家学者的智慧,围绕中国改革与发展的重大经济问题,利用经济学年会的广阔平台进行交流探讨,为中国经济的发展贡献思维成果。

  据了解,本届年会共收到中英文投稿600余篇。为保证年会最佳的学术交流与论文质量,中国经济学年会秘书处邀请了来自清华大学、中国人民大学、南开大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、北京航空航天大学、北大国家发展研究院等单位的经济学者对年会投稿文章进行了集中评审,共选出113篇优秀论文参会。

  除了开幕式和主旨演讲,本届年会还安排了59个分会场,邀请年会论文入选作者进行论文宣讲和讨论,并举行理事单位会议、经济学院院长(主任)联席会议、女经济学者午餐会、高校经济学师资招聘会、经济学类图书展、学术期刊论坛等多项活动。

  自2001年创办以来,中国经济学年会至今已成功举办十八届,已经逐渐成为中国经济学界、政府职能部门以及新闻媒体共同关注的学术盛会。中国经济学年会致力于搭建促进中国经济学研究,推动经济学教育发展的平台,加强中国高等院校经济类院系以及国内外其他经济学科研、教学机构之间的交流与合作,为广大从事经济学教学科研的中国师生搭建一个开放、互动的平台,以促进中国经济学教学与学术研究水平的提高,推动中国经济学界自由开放、严谨务实的学术环境发展,为中国的经济改革和发展做出应有的贡献。 

  来源:光明日报(2018.12.08)

  记者:雷爱侠 通讯员 张海

  (编辑:熊艾华)