北大汇丰2017MBA开学典礼暨新生晚会隆重举行
9月2日晚七点,北京大学汇丰商学院2017级工商管理硕士(MBA)开学典礼暨新生晚会在学院负二层报告厅正式拉开帷幕。院长海闻教授,副院长任颋教授、李志义老师、欧阳良宜教授,院长助理黄海峰教授,院长助理、MBA项目主任孔繁敏教授,部分MBA任课教师,以及校友、2016级在校生、全体2017级新生出席典礼及晚会。
 
 
  首先,MBA项目主任孔繁敏教授致欢迎辞。他指出,入读北京大学不仅意味着荣誉,更意味着沉甸甸的责任。孔教授勉励同学们深刻领悟北大精神,在学习和日常生活中,坚持高标准、严要求,不断提升自我。
 
 
  教师代表岑维教授致辞。他要求同学们在进入课堂后,暂时将复杂的社会身份和头衔放在一边,尽可能多与同学平等交流,在学习探索的过程中成就一生的挚友。
 
 
  校友代表2013级MBA金鹿分享了校友会正在组织开展的慈善项目,并以亲身经历鼓励新生勇担社会责任,在成就自我的同时积极回馈社会。
 
 
  在校生代表2016级MBA刘戈分享了进入北大汇丰后,重新找回梦想的过程,鼓励大家敢于做梦,努力圆梦。
 
 
  作为新生代表,在职班的麻慧敏和全日制班的赵山岑讲述了自己与北大汇丰的难忘故事,抒发了入学的激动心情,并展望了在未来两年的学习和生活。
 
 
 
  在雷动的掌声中,海闻院长发表讲话。他要求同学们在校期间树立高远目标,努力完成学业,始终心怀梦想,追求卓越,精益求精。同时,海闻院长希望同学们更多地参与学院的发展,真正认同“商界军校”的理念,代表学院去影响社会。
 
 
  随后,新生代表赵拓冰从海闻院长手中接过2017级MBA旗帜。
 
 
  在MBA特色课程“团队领导力素质拓展”中表现突出的学生上台接受表彰。最后,全场同学起立,老师为同学们佩戴校徽。
 
 
  在开学典礼后的新生晚会上,2017级MBA同学表演了形式多样的文艺节目,展现了北大汇丰人的青春风采。
 
 
 
 
 
【特别感谢以下单位及个人对新生晚会的鼎力赞助】
 
深圳市标特汽车集团有限公司
东莞市临睿贸易有限公司
黄冠蓉(广东温氏食品集团股份有限公司)
周加良(木棠映像工作室)
 
 (撰稿:李昂 2017MBA  摄影:余攀 2017MBA, 肖霄 2017MBA, 王勰 2017MBA, 马安香 2017MBA, 胡仁杰 2017MBA)