【我们的亚沙】吴园园:沙六发现更美的风景

“没有经历亚沙的MBA是不完整的”,从得知被录取之后我就决定要参加沙漠挑战赛。沙漠、骆驼、蓝天、白云,触手可及的星星,沧桑的胡杨林,仅仅是这些吗?

2016.6.25 前海湾区公益悦跑结束后一个奇怪的饭局上一个的奇怪的决定,那个奇怪的搭档自说自话让当时每天只有1000步运动量的我必须每天坚持跑或走2公里,每天监督打卡,偶尔还能收到小小的红包,真是很有趣呢,其实不监督我也会自己走哈:)。日子继续,监督和红包渐渐没声音了,每天2公里仍慵懒的持续着。

 

2016.7.30 北大戈十二华南欢乐接力跑练习场上,某位同学800米冲刺后大脑缺氧,不管不顾脱掉鞋子,躺在草地上望着天空想:或许和申华一样学习摄影未尝不是一种好的选择呢?

 

时间继续,开始每周二和周四的训练,装备控开始配制各种装备,表、各种不合脚的鞋子、压缩裤、压缩衣、运动内衣、运动袜。蹭EMBA的教练,可以跑1-2公里了哈。之后MBA请了前马家军美女孙琪教练,她针对个人不同的情况,训练步频、心肺,特别是加强足弓,脚踝、核心、大腿肌肉等部位的训练,不知不觉偷偷懒的训练中居然能跑到10公里 600配速,真是令人惊喜。跑团每个月的奖品和颇具仪式感的颁奖典礼,每个月都有收获哈!

 

幸福的日子总是短暂,春节后来了个胖胖的跑得挺快的特种部队大钟教练,为啥练了点啥我都不大记得了呢?冲图书馆后的山坡?冲9层楼梯?400米冲刺+800米冲刺+5-10公里匀速跑?单腿深蹲负重深蹲练肌肉?各种短期突破极限强化训练... ...狼狈的雨中训练、冻人的大桂山训练、忙乱的大甲岛训练,各种训练的歪招貌似在沙漠70公里的沙漠实战还是很有点用处滴。

 

时光飞逝,亚沙你好!曾经小白已经做好完全准备,B队摆酷拍照完赛没问题!天算不如人算,最后4周调入A队,屁股决定大脑,重1斤慢3分钟,1周减掉3公斤,继续训练核心大腿肌肉,人鱼线在向我招手!虽然和A队配合度不高,是不是这个样子胜算会更大一点点呢?

 

腾格尔沙漠,我们来了!真是幸运,比赛第一、二天沙坡特别多特别高,但爬坡将将还算是强项吧,心肺等弱项又由于沙漠中配速不快弱不起来。在越过无数的沙坡,超越过各种服装的选手后,终于到达幻觉中的终点,第一天26公里5小时11分第36名,第2天,31公里5小时53分第35名,70公里总排名36名,运气爆棚!

 

赛后,金鹿师姐问我完成比赛后激动吗?说真的不太激动啊,尽了最大的努力做了各种的尝试,结果很满意啦!唯一的一个失误是第二天的最后一个打卡点,距离终点只有5公里,然后任性的没拿纯水,中午的太阳正是猛烈,宝矿力越喝越渴,天使般的白云在天上罩了我2个山头,翻过绝望的一个个的山头,惊喜的发现赵伟同学背着水等我,领我跑完了最后的一程,这也是我在整个赛事中依赖度最高的一程。

 

经济学教育人们如何进行选择,社会学揭示人们其实无从选择。在完成70公里沙漠挑战赛,获得完赛奖牌的那一刻,赫然发现奖牌上面刻印的两个字,与当年梦为马新生入学晚会上我写给两年后自己的信一模一样!

 

 

撰稿:吴园园(北大汇丰2016级MBA)