北大汇丰2018级工商管理硕士(MBA)开学典礼隆重举行

2018年9月1日,北大汇丰2018级工商管理硕士(MBA)开学典礼在汇丰商学院509会议室隆重举行。北京大学校务委员副主任、北京大学汇丰商学院院长海闻教授,副院长任颋教授,副院长,EMBA项目主任欧阳良宜教授,院长助理、MBA项目主任孔繁敏教授,晏介中教授、童娜琼教授、冯艳教授、童丹丹教授,MBA项目办公室主任毛娜老师和全体2018级MBA新生一起见证了这个重要时刻。


 


 

孔繁敏教授在致辞中指出,通过开学典礼教育学生,旨在实现“商业军校”的理念,践行北大精神,希望大家做一个有理想、有眼界、有激情、有教养的真正的北大人。他强调,作为将来的商界领袖,要有境界、智慧、责任。孔繁敏教授希望全体新生加强自我修养,做一个有德行的企业家。


 

作为《战略管理》课程的授课教师,晏介中教授的发言围绕“进入MBA要学什么?”展开。他指出,进入学校不仅要学习新的知识、新的信息,更重要的是建立终身学习、自己解决问题的能力。学习的责任在自己身上,作为一个学生不仅要有学习的意愿还要有学习的能力。


 

东方汇佳(珠海)资产管理有限责任公司首席财务官刘婷婷作为校友代表发言。身为2015级MBA同学的她在发言中用“不忘初心,知行合一”来总结自己在北大汇丰的生活。她希望各位学弟学妹践行“今日我以北大为荣,明日北大以我为荣”的理念,并祝愿北大汇丰走出更多优秀的校友。


 

在校生代表赵山岑在发言中表示,北大汇丰教会自己很多东西。比如,无论是组织还是个人,都需要战略思维来指导。逻辑思维能力,判断能力和表达能力都是人生不可或缺的能力。他希望大家在校期间努力培养这些能力。另外,读书、交友都是必修课。


 

新生代表代世让在发言表示,作为新生,大家应该努力做到戒骄戒躁,敢为人先,为学院添砖加瓦,为社会做出更大贡献。


 

海闻院长在致辞中指出,今年是2018年,也是改革开放40周年。作为一个真正的“社会人”,一个对国家和社会有责任和有理想的社会人,大家不仅要学理论,还要学应用。北大汇丰就给大家提供了一个系统学习理论的机会。他希望表示希望大家在MBA学习期间注重理论的掌握,同时保持平和的心态,在今后的两年中实现理论和实践中两个方面的提升。


 


 

最后,学院对在广州黄埔团队素质拓展表现优异的同学进行了表彰。随后,同学们互相佩戴校徽,MBA办公室的老师们也为新生送上寄语,希望大家在未来两年收获爱与友谊,与北大汇丰一同成长为更好的自己。


 


 


 

典礼在新生们高唱的《强军战歌》,《我爱你中国》等激昂奋进的旋律中落下帷幕。