不忘初心,砥砺前行——记北大汇丰 MBA 篮球队出征商学院校际篮球邀请赛

2018 年 8 月 26 日下午,第七届全球商学院校际篮球邀请赛在福田易建联篮球训练中心拉开帷幕,北大汇丰 MBA 篮球队作为报名参赛队伍,在当晚的开幕式亮相并参加了揭幕战。

 

本次全球商学院校际篮球邀请赛有来自美国旧金山湾区以及粤港澳大湾区内设置 MBA 或 EMBA 教学点的 30 余所全球知名商学院的 21 支球队参加,超过 800 球员将直接参与为期 3 个月共 120 场比赛的角逐与交流。

 

北大汇丰MBA篮球队在忙碌的工作和学习之余,不忘紧锣密鼓地规划赛前的训练。他们深知,以新人为主的队员阵容还需要不断的磨合才能具备足够的竞技实力——有成熟上场比赛经验的队员不多、各人的优劣势尚不明确、成员间的配合也有待加强。但秉承着在比赛中赛出风格、赛出水平、赛出北大汇丰精神的强大意志,队员们克服重重困难,以昂扬的斗志、齐整的队伍走开幕赛的赛场惊艳亮相。

开幕式当晚,我院篮球队队长2018级MBA王宇晨作为队长代表发言,他对组委会的辛勤付出表示感谢,希望在商学院联赛的平台上结识到新的朋友,以球会友。同时,北大汇丰也代表所有参赛队伍郑重承诺,本次比赛各队将遵守比赛纪律和体育道德,发扬全力拼搏的体育精神,为大家带来一场高质量的竞技比赛。


 

在球队风采展示环节,队员们手持印有“北大汇丰篮球俱乐部”的定制队旗出场,气势如虹。我院 2018 级 MBA 拉拉队也登台亮相,青春活力的女生们同样是全场的一道靓丽风景。在随后的抽签仪式上,我院被列入 A 组,并参加了当晚最引人瞩目的揭幕战——对阵上届的总冠军中南财经政法大学队。美国职业男子篮球联赛(NBA)七届总冠军得主、著名篮球运动员罗伯特·霍里为两支球队开球并全程观战。

 

在首场比赛中,面对上一届的卫冕冠军,汇丰男篮队员们不急不躁,从容应战。在比赛间歇,他们认真研讨技战术,针对对方弱点制定进攻方案,一度收效显著——比分缩小很多;但终因对方配合娴熟、有更丰富的赛场经验而遗憾落败。赛后他们表示将不忘投身篮球比赛的初心,继续加强训练,培育更强的团队战斗力和凝聚力,建设一支能充分彰显汇丰精神风貌的篮球“梦之队”。 

 
 

比赛之外,篮球队成员还不忘感谢学院老师、以及拉拉队的支持。“他们从训练开始就是强有力的后援军,为我们鼓劲呐喊,大大提振了队伍的士气”,篮球队员们如是说。


 

优秀的团队不是一日建成的。相信北大汇丰MBA篮球队在后续的比赛中将越战越勇,更为重要的是他们将从比赛中汲取宝贵的团队精神、进一步磨炼自身的意志力和品格。让我们继续为他们扬旗呐喊!

 

(赛场精彩时刻集锦)

 

 


 

 

撰稿:张鑫(北大汇丰2018级MBA)

摄影:万佳雨(北大汇丰2018级MBA)