首页 > 师资科研 > 研究中心院所 > 金融研究院 >
金融研究院
    北京大学汇丰金融研究院(The HSBC Financial Research Institute at Peking University,缩写HFRI)成立于2008年12月,研究院接受汇丰银行慈善基金会资助,致力于加强国内外著名高校、金融研究机构、以及知名金融学者之间的交流,构建开放的学术、政策交流平台。
 
    研究院每年将围绕中国和世界迫切需要研究的金融问题,组织8到10项课题研究,召开国际学术研讨会,组织学术讲座,出版学术刊物。北大汇丰金融研究院旨在通过这个平台,提高中国金融理论与政策的研究水平,促进学术繁荣与发展,加强与政府决策部门的联系与合作,为政府决策提供参考意见,为国际金融体制改革和中国金融业的发展做出贡献。
 
    研究院由北京大学副校长海闻担任首任院长。
 
    北京大学汇丰金融研究院已经有网站地址:http://www.hfri.pku.edu.cn/