首页 > 教学项目 > EMBA >
EMBA项目简介

  EMBA,是高级管理人员工商管理硕士(Executive Master of Business Administration)的英文缩写,是指高级管理人员通过正规的管理类教育而获得的国家认可、国际通行的专业硕士学位。

  北京大学汇丰商学院(属于北京大学深圳研究生院)的EMBA教育按照国际惯例确立教学模式,授予学位,是面向国内外各类高级管理人员的高水准、深层次教育。北京大学汇丰商学院EMBA学制2年,每月集中授课4天。学生完成所修课程,并通过学位论文答辩后,获得北京大学授予的“高级管理人员工商管理硕士(EMBA)”学位证书。

 

北大汇丰EMBA的特色:
 

  关注全球格局演变,展望中国经济未来

  茅于轼、厉以宁、樊纲、张五常、海闻、马蔚华……邀请深刻理解中国的国际顶级经济学、管理学大师和商界领袖探讨经济学、金融学和管理学的前沿理论和热点问题,把握全球格局演变,展望中国经济走势,深入剖析企业经营要义。

  专注中国本土案例研究,向世界展示中国管理模式

  更深刻的国际化是让中国管理模式在世界范围内崛起,北京大学汇丰商学院将全力打造向世界展示中国的窗口。由北京大学汇丰商学院的EMBA学生、全职教授、全日制研究生、著名咨询公司组成原生态案例研究小组,深入EMBA学生的企业,以诊断式案例研究方法,帮助EMBA学生对自己企业的管理经验进行总结归纳,积累源于中国民族企业最鲜活的原生态案例,理论升华为中国管理模式,向世界展示中国。

  把握金融领域的时代脉搏

  毗邻世界金融中心之一的香港,携手亚洲金融科研能力最强的香港大学,邀请金融业界一流的资深人士,汇聚顶尖师资阵容……这里,既具有坚实的金融理论筑基,更具有切实有效的金融实务传授。

  “兼容并蓄”的教育理念

  秉承百年北大博大胸怀,兼容并蓄,鼓励各种相悖的自由思想在北大汇丰商学院的课堂爆发激荡的智慧。

  商界领袖国际游学,铸造中国民族企业国际竞争力

  眼界决定境界,境界决定高度,高度决定视角,视角产生方法。求知于国际名师、求学于国际知名商学院、求访于国际著名企业,力邀“走出去”的民族企业家和扎根中国的外企CEO联袂执教,共同探讨“走出去”和“走进来”的国际化经营,整合全球商业智慧,洞悉国际规则,建构中国民族企业国际竞争力。

 

详情请见EMBA网站:

http://emba.phbs.pku.edu.cn