首页 > 学院概况 > 校园访问 >
校园访问
    北京大学深圳研究生院坐落在深圳市南山区西丽镇深圳大学城东北部,与著名的麒麟山庄遥相呼应,南、北、东三面分别被荔林覆盖的塘朗山、野生动物园以及绿草如茵的高尔夫球场所环绕,西侧则是大学城公共图书馆,蜿蜒的大沙河从园区潺潺流过。远远望去,整个教学区建筑群浑然一体,宛如一只展翅欲飞的银鹰,在阳光下洋溢着现代和飘逸之美。


学院地址


深圳市南山区西丽镇丽水路北京大学汇丰商学院

交通资讯


从深圳罗湖火车站到北大汇丰商学院:

地铁:1号线(机场东方向)罗湖站至车公庙站下车,换乘7号线(西丽湖方向)到西丽湖站(D出口),步行1.3公里,全程用时约80分钟。

计程车:全程用时约40分钟需70元左右

从深圳宝安机场至北大汇丰商学院:

地铁:11号线(福田方向)机场站至前海湾站下车,换乘5号线(黄贝岭方向)到大学城站(C出口),换乘43路(或B736路)至哈工大园区下车,步行760米,全程用时约90分钟。

计程车:全程用时约40分钟需70元左右

从深圳北站至北大汇丰商学院:

地铁:5号线(前海湾方向)到大学城站(C出口),换乘43路(或B736路)至哈工大园区下车,步行760米,全程用时约45分钟。

计程车:全程用时约20分钟需30元左右

从广州至北大汇丰商学院:

乘坐广深高铁到深圳北站,或乘坐广深城际巴士到深大地铁站A3出口,乘36路至丽山路南下车,换乘换乘43路(或B736路)至哈工大园区下车,步行760米。

从珠海至北大汇丰商学院:

坐船到蛇口客运码头,2号线(新秀方向)蛇口港至安托山站,换乘7号线(西丽湖方向)至西丽湖地铁站(D出口)。

室内行车线路:北环—沙河西(西丽方向)—西丽湖路—丽水路


校园三维导览


交通地图


校园地图


周边住宿



学生公寓

1-5号楼为学生公寓、教师招待所,校园服务中心负责为师生办理住宿手续,提供相应服务。

联系电话:26035317


维也纳酒店(深圳大学城店)

维也纳酒店位于大学城南门对面。

电话:26723888


深圳麒麟山庄

深圳麒麟山庄是市委政府重要接待基地,山庄占地62万平方米,建筑面积6万平方米,由五栋别墅、一栋贵宾楼及一座文体馆形成错落有致的园林式建筑群体,位于大学城北大校区北侧。

电话:26618888


深圳金百合酒店

深圳金百合酒店位于动物园正门对面。

电话:26626666