首页 > 师资科研 > 研究中心院所 > 新品牌营销理论研究中心 >
新品牌营销理论研究中心
        北京大学汇丰商学院“新品牌营销理论研究中心”于2014年3月18日在北大汇丰商学院正式成立。新品牌营销理论研究中心是由北大汇丰商学院、中央电视台广告经营管理中心、君智咨询集团联合成立的品牌研究性机构,由北京大学汇丰商学院副院长魏炜担任本中心主任。
        本中心以北大汇丰商界军校强大的师资力量和一流的学术能力为依托,联合传媒界的至高平台中央电视台以及拥有多年丰富的定位实战经验的君智咨询集团的力量,开展对新品牌营销理论研究和推广,使其能在众多中国企业营销管理中的得到广泛应用,扩大新品牌营销理论在管理学研究领域的影响并发挥其现实作用。
本中心的宗旨是,在新商业时代下,打造出创新品牌的营销管理理论。新品牌营销理论研究中心将立足于世界级营销大师,如菲利浦.科特勒、唐.舒尔茨、战略大师麦克尔波特等理论的研究基础上,对现代营销理论进行升级,加入了新消费者洞察方法论、定位理论、商业生态系统、平台、O2O互联网思维等元素,结合国际市场与中国市场的品牌营销实战案例,打造出新一代的品牌营销理论。本中心将结合定位理论,每年将甄选出年度优秀实战案例进行整编,将系统的完整的品牌案例纳入新品牌营销理论研究中心,作为本中心实战案例教学的重要参考。
在这个商业颠覆的时代,每个企业都面临着巨大的机遇和挑战,新品牌营销理论研究中心非常期望能把握住这个风口,与中国企业家一同打造出属于这个时代的新营销理论,帮助企业提高自身的竞争力,提高企业品牌的溢价能力,从而帮助中国企业成功转向定位经营,实现企业的再次腾飞。