首页 > 师资科研 > 研究中心院所 > 中国直销行业发展研究中心 >
中国直销行业发展研究中心
       北京大学中国直销行业发展研究中心成立于2006年5月,是经北京大学批准成立的,挂靠在汇丰商学院的,由北京大学等一些高校的经济学、管理学、法学、社会学等领域的教授及其他部门学者和具有实践经验的营销专家组成的跨学科应用性学术研究机构。中心致力于在全球化和改革发展环境下中国直销行业发展的经济理论、法律法规、社会实践等方面的研究,为推动中国直销行业的健康发展做出贡献。
       北京大学中国直销行业发展研究中心(简称中心)实行理事会监督下的主任负责制。中心理事会现有理事单位15家:安利(中国)日用品有限公司、玫琳凯(中国)化妆品有限公司、完美(中国)有限公司、雅芳(中国)有限公司、无限极(中国)有限公司、江苏安惠生物科技有限公司、哈药集团直销管理中心、三生(中国)健康产业有限公司、康宝莱(中国)保健品有限公司、葆婴有限公司、新时代健康产业(集团)有限公司、天津天狮生物工程有限公司、欧瑞莲化妆品(中国)有限公司、嘉康利(中国)日用品有限公司、南京中脉科技发展有限公司。北京大学汇丰商学院院长海闻教授任中心主任,首都经贸大学法学院教授王雨本,北京商业管理干部学院院长杨谦任副主任。

中心网站:http://dm.phbs.pku.edu.cn