首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 媒体报道 > 【深圳特区报】北大汇丰智汇谷产学研基地项目正式启动

【深圳特区报】北大汇丰智汇谷产学研基地项目正式启动

发布时间:2017-06-29 11:01:55   浏览:[] 发布人:shengxc
北大汇丰智汇谷产学研基地项目奠基
 
  6月28日上午,北大汇丰智汇谷产学研基地项目于东莞市清溪镇项目所在地正式开工启动。北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院院长海闻,北京大学副秘书长、北大深圳研究生院常务副院长白志强以及东莞市相关负责人等出席了开工启动仪式。
 
  据了解,北大汇丰智汇谷产学研基地项目是为了贯彻落实广东省与北京大学在战略合作、人才培养、科技创新、成果转化等方面深化合作,由北京大学汇丰商学院与东莞市清溪镇人民政府在东莞市清溪镇联手打造的一精品项目工程,是我国第一个以商学院为合作主体,以商业模式创新为原动力,将科研、教育、金融、创业整合的产学研基地。
 
  北大汇丰智汇谷产学研基地项目占地约178亩,计划分两期建设,由深圳智汇谷集团有限公司投资、运营,由中建五局作为总承建单位;目前已聚集6大高校产业平台、30余家国内外知名企业,60多个院士、教授等高端人才,以及3000多名实习、实训、创业学生;此外,还有50多家创投机构,一条龙的创业孵化、科技成果转化服务平台,形成了以平台聚集人才、资本、技术、项目的创新、创业生态。该基地将通过实施“六个引进”工程(高校、院士/教授、高新技术企业、课程学生、资本、服务引进)实现产学研基地的市场化、社区化和专业化。
 
  在启动仪式上,北京大学汇丰商学院院长海闻教授发言表示,北京大学汇丰商学院是改革前沿的商界军校,以北大汇丰商学院为依托的北大汇丰智汇谷产学研基地将承载服务经济、服务企业、力争成为产学研合作示范园区的使命感和责任感,为实现建设新型的产学研园区建立基础,成为推动广东经济发展、粤港澳大湾区建设的重要力量。
 
  来源:深圳特区报(2017.6.29),记者:戴晓蓉
 
  (编辑:熊艾华)
 
点击排行