首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 媒体报道 > 【新华网】北京大学汇丰商学院成立海上丝路研究中心

【新华网】北京大学汇丰商学院成立海上丝路研究中心

发布时间:2017-06-15 10:30:51   浏览:[] 发布人:shengxc

  6月14日,北京大学汇丰商学院海上丝路研究中心正式成立。海上丝路研究中心的主要研究领域包括“21世纪海上丝绸之路”沿线国家政治经济状况、全球宏观经济、中国对外投资、海洋经济与区域经济,以及国际战略,旨在为国家的发展战略和宏观政策提供前瞻性和专业性的决策参考,为粤港澳大湾区的经济发展提供具有战略性和可行性的规划建议等。    

北大汇丰商学院海上丝路研究中心揭牌成立

  北京大学汇丰商学院海上丝路研究中心主任何帆表示,海上丝路研究中心计划在3年内建成具有一定的国内外影响力、具有鲜明华南特色的新型智库,并在未来10年内成为中国在国际上最有影响力的智库之一。    

  为了实现这一愿景,海上丝路研究中心采取开放模式,聘请了北京大学汇丰商学院教授樊纲、巴曙松,北京大学国家发展研究院教授徐建国,中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员张明,广发证券首席经济学家沈明高,第一财经研究院院长杨燕青,北京大学国际关系学院教授查道炯等国内知名学者担任资深研究员,并汇集了一批来自北京大学、中国社会科学院等学术机构的高级研究员。    

  今后,海上丝路研究中心将为中国经济决策和粤港澳大湾区经济发展提供国际化、前瞻性的专业研究咨询,同时,还将举办国际论坛、学术研讨会,开展国内外调研,承担各种委托研究课题,提供咨询服务,参与培训项目,并定期推出工作论文、政策报告、系列丛书等成果。

 北京大学汇丰商学院海上丝路研究中心成立仪式合影

 

  来源:新华网(2017.6.15) 记者:孙飞

 (编辑:吴晨)

 

点击排行