首页 > 教学项目 > 研究生 > 简介 >
硕博研究生项目简介

    北京大学汇丰商学院研究生项目自2005年开始招收全日制硕士研究生,至今已有毕业生1400多名。目前在校硕士生共900余人,其中外国留学生95人。
    学院目前设有
“北京大学经济学-新加坡国立大学金融工程学”、“北京大学管理学-新加坡国立大学金融工程学”、“北京大学金融硕士(数量金融方向)”、“北京大学金融硕士(金融科技方向)”、“北京大学金融硕士(金融管理方向)”、“北京大学新闻与传播硕士(财经传媒+)”、“北京大学经济学博士”、“北京大学经济学博士(数量经济方向)”等全日制硕博项目


培养项目简介
 

  • 北京大学经济学•新加坡国立大学金融工程学双硕士

本项目学制3年,旨在培养一批既有扎实的经济学理论基础,有独立研究和分析能力,又熟悉金融体系,掌握金融工具的高层次经济研究或金融实务人才。同时,为学生进一步攻读博士学位及从事专业经济或金融研究奠定基础。本项目需执行新加坡国立大学的相关招生程序。

  • 北京大学管理学•新加坡国立大学金融工程学双硕士

本项目学制3年,旨在培养一批既有扎实的管理学理论基础,有独立研究和分析能力,又熟悉金融体系,掌握金融工具的高层次金融管理或企业管理人才。同时,为学生进一步攻读博士学位及从事专业管理或金融研究奠定基础本项目需执行新加坡国立大学的相关招生程序。

  • 北京大学金融硕士(数量金融方向

本项目学制3年,只招收本科为非经济管理金融类专业的理工科学生,学生入学后由基础的金融学理论开始学习,并从经济学、管理学中选定一个专业作为辅修专业,完成相关辅修课程。本项目旨在培养具有金融产品开发能力的高级金融工程人才或相关产业金融实务的高级管理人才和复合型人才,也为学生进一步攻读博士学位及从事专业金融工程研究奠定基础。

  • 北京大学金融硕士(金融科技方向

本项目学制3年,只招收系统接受过理工科高等教育、具备良好的数理和编程能力的本科生。本项目旨在培养有扎实的金融理论与实务基础,能够熟练运用各种技术手段进行金融创新,掌握高层次金融实务的创新性、应用型、复合型人才。同时,为学生进一步攻读博士学位及从事专业金融科技研究奠定基础。学生入学后须从经济学、管理学中选定一个专业作为辅修专业,并完成相关辅修课程。

  • 北京大学金融硕士(金融管理方向

本项目学制3年,旨在培养有扎实的金融学理论基础,熟悉金融体系,掌握高层次的金融实务的复合型人才。同时,为学生进一步攻读博士学位及从事专业金融研究奠定基础。学生入学后须从经济学、管理学中选定一个专业作为辅修专业,并完成相关辅修课程。

  • 北京大学新闻与传播硕士(财经传媒专业硕士 + 金融学、经济学或管理学辅修)

本项目学制3年,招收本科修习过新闻传播或其他人文社科类的本科生。本专业旨在培养通晓金融、经济和管理专业知识、具有新闻传播专业素养,并具备在新媒体环境下进行实际运作能力的复合型、高层次人才。

  • 北京大学经济学博士

该项目为全日制在读,学制四年,直博学制五年,硕博连读学制五年。本项目招收对学术研究具有强烈兴趣的研究人才,旨在培养具有坚实宽广的理论基础和系统深厚的专门知识,既有独立研究和分析能力,又对现实经济问题有很好的把握,并具备创新能力的学术领先人才。

  • 北京大学经济学博士(数量经济方向)

该项目为全日制在读,学制四年,直博学制五年,硕博连读学制五年,在萨金特数量经济与金融研究所在读,自2018年起招生,旨在招收1)直博生,获得本科学士学位,具备坚实的数学,概率和统计学基础的本科生;或2)从优质经济学或者金融硕士项目毕业的研究生;或3)特殊情况下会考虑拥有非数学和统计学专业背景的本科毕业生,但需要在博士课程开始前进行相关测试以及额外补习相关课程。

 

咨询电话: 0755-26033014 0755-26039928
咨询时间:周一至周五 9:00-17:00
地址:深圳市南山区大学城 北京大学汇丰商学院大楼(邮编:518055)
网址:www.phbs.pku.edu.cn    E-mail:admission@phbs.pku.edu.cn