首页 > 项目介绍 > 院长寄语 >
院长寄语

     

------敢于有梦,强国之梦;梦中有魂,爱民之魂

    著名教育家陶行知先生说:“人生天地间,各自有禀赋,为一大事来,做一大事去”,我们应以这样的气度来面对这个伟大的变革时代。中国再一次开启了东方与西方、传统与现代对接的大门,也必将在时代变革中晋身世界大国、富国、强国之列,在这一进程中的我们,则必然拥有更多实现自我,超越自我和创造历史的机会。

  当然,我们也应该看到,面对一个全球化的“平”的世界,我们面临的竞争与挑战来自世界的各个角落。做为这个时代的主角,我们必须具备全球视野和国际竞争实力,才能在时代大潮的起落中处于不败之地。北大人要引领时代,就必须始终使自己的思想保持先进,跟得上时代步伐。所以我们就必须始终保持学习的热情。活到老,学到老,走在时代的前列,引领国家的进步,做一个高尚的人,一个有品格的人,一个圣洁的人。

  北京大学校务委员会副主任

  北京大学汇丰商学院院长