首页 > 学生风采 > EMBA校友会 > 校友风采 >
【贺!】北大汇丰EMBA高尔夫球队夺得佳绩!

热烈祝贺北大汇丰EMBA高尔夫球队获第十九届中国名校EMBA高尔夫联盟总决赛第八名 !

2017年10月13日,第十九届中国名校EMBA高尔夫联盟2017旭辉杯总决赛在上海颖奕安亭高尔夫俱乐部完美收杆!

继此前以华南区预选赛第四名的成绩晋级总决赛后,北大汇丰EMBA高尔夫球队再接再厉,凭借总杆数676杆(第一轮四人四球赛327杆、第二轮四人两球赛349杆)的成绩,一举获得团体第八名的好成绩!

英姿飒爽的队员们

赛事简介

作为大中华地区历史最为悠久、参赛队伍也最多的全国性名校商学院队际对抗赛,中国名校EMBA高尔夫联盟赛已经成功举办了19届赛事,包括正在申请的8支校队在内,联盟旗下现在共拥有逾30支球队,声名远播。

本次总决赛汇聚了华东、华北、华南三大区域预选赛脱颖而出的12支球队,加上去年的总冠军球队一共13支队伍共同参赛,赛事难度、赛事竞争性比往年来说更大更强。130余位参赛球员大家都神采奕奕,为团队荣誉而战。同时,今年的赛事又引入了赛事直播平台——企鹅直播与斗鱼直播,专业摄影摄像团队的加入,在增加了专业度的同时,也给了赛事更多的“职业范儿”。

赛事规则

作为全国性名校商学院队际对抗赛,联盟在充分考虑赛事的情况之后,首轮四人四球赛,采用上午、下午双梯唱发的出发形式;决赛轮四人两球赛采用18洞同时出发。两种不同的出发方式,既避免轮赛事拥堵,也增加了赛事的多样性和挑战性。在首轮四人四球赛、决赛轮四人两球赛的36洞赛制上,设置团体总杆冠、亚、季三大团体奖项及单轮最佳拍档冠、亚、季三大奖项。

赛出北大汇丰风采

赛事期间,适逢上海地区降温,秋雨遇上颖奕安亭的大风,让这座“高风险、高回报”的球场难度更甚从前。但是北大汇丰的选手们都无惧天气的困难,早早起来热身准备,精神抖擞,以最佳状态迅速投入比赛中。

首轮比赛,北大汇丰派出的五组参赛球员分别是:单佩武&蒋家华、史永杰&庞文博、杨巍&李小毅、梅苏林&黄晖、朱传兵&邵伟。经过近10个小时风里雨里的精彩角逐,首轮赛事结束后,北大汇丰EMBA高尔夫球队以81、81、82、83杆总杆数327杆获得并列第八名的好成绩。其中单佩武&蒋家华组合、史永杰&庞文博组合都打出了队内最好成绩81杆,这个成绩在全联盟的参赛球员中也是排名非常靠前的成绩。

第二轮四人两球赛,是更考验团队配合默契的比赛,变数也会更大,经过球队的反复讨论,最后派出的阵容是:朱传兵&邵伟、史永杰&庞文博、杨巍&梅苏林、黄晖&黄明良、单佩武&蒋家华。第二天的天气比第一天要好很多,队员们经过第一轮赛事的检验也更具备了信息和勇气,所以第二轮比赛虽然打的仍旧艰苦但是还是打得更有信息。经过近5个多小时的艰苦奋战,北大汇丰EMBA高尔夫球队以82、86、88、93杆总杆数349杆的好成绩单独获得第8名,其中朱传兵、邵伟组合更是打出了82杆的好成绩,在全联盟参赛球员的组合排名榜上位列第9名!

挥杆见真情

挥杆见真情,一次次的荣誉和挥杆的热情,见证了队员之间的团结协作,在这个商界精英荟萃的平台上,我们不仅为荣誉而战,更是通过以球会友的形式,促进与兄弟商学院的交流和合作。共同的兴趣爱好成为我们之间的联结纽带,带动着新的交流与合作。

同时,我们的荣誉与后方小伙伴们的支持也密不可分。从6月份的华南区预选赛到10月份的上海总决赛,EMBA1011班沈珎宇同学及其旗下阿尔巴公司全程支持,为北大汇丰EMBA高尔夫球队提供了强有力的后勤保障及赛事支援!在沈珎宇同学的精心安排下,全体队员9号既抵达了上海进行适应性训练,梁兵会长、张瑜文会长、冯亿饶秘书长、苏军梅副会长、徐泽林副会长等虽未参赛都随同全体参赛队员一起观摩了全程比赛。正是因为同学们之间的互相鼓励,参赛队员们之间的互相配合默契,我们才能取得这次比赛的好成绩!

第十九届中国名校EMBA高尔夫联盟2017旭辉杯总决赛圆满落幕。期待明年,我们再一起挥杆,共叙情谊!