首页 > 学生风采 > EMBA校友会 > 校友风采 >
【校友企业上市】这边风水独好!


周末又听到一个好消息,北大汇丰EMBA1011班林武雄同学的公司——富坤创投参与投资的深圳市建艺装饰集团股份有限公司于2016年3月11日在深交所中小板上市,股票代码为002789。

 

 

想起年前采访林武雄时,他说自己刚刚从另一所名校的MBA毕业,便立刻投入了北大汇丰EMBA的学习,不是因为他很闲(所在集团有7个子公司的他非常忙)、也不是因为他钱多得花不完(虽然这也很重要),而是他认为,学习能够带来的帮助实在是太大太大,为此而付出的时间、精力、金钱,跟收获比起来,实在是微乎其微了。

 

 

 

比如2015年5月,林武雄在课堂上听完老师的案例分析,果断在4月底5月初将手中股票逐步清仓,保住了利润、成功躲过股灾。用他的话说,“光是这个部分的收入,都够读好几个北大汇丰EMBA了”!除此之外,林武雄任职董事长的一德堂医药电商,亦有望在2016年挂牌。

 

借用高金平教授上个月在北大汇丰授课时的一句话,“同样是读EMBA,有些人收获很小,只是来混混圈子就算了;有些人收获则很大,毕业时甚至能有脱胎换骨的变化,关键在于你是否足够努力。”

 

除了林武雄,北大汇丰EMBA很多同学的努力程度,都令人敬佩不已。

 

今天,我们先来认识认识北大汇丰EMBA中,认真且努力、能把知识转化成生产力、成功推动企业上市的同学们吧!

一、北大汇丰EMBA1班   赵文凤   深圳文科园林股份有限公司

 
公司于2015年6月29日在深交所中小板挂牌上市,股票代码:002775。
 
二、北大汇丰EMBA9班  庄向松   华夏动漫科技有限公司

公司于2015年3月12日在香港主板上市,股票代码:01566。
 
三、北大汇丰EMBA2班  苗妍  深圳可立克科技股份有限公司
 

 
公司于2015年12月22日在深交所中小板挂牌上市,股票代码:002782。
 
四、北大汇丰EMBA9班  温少敏  盈华融资租赁有限公司
 

公司于2015年11月通过并购重组实现上市目标,股票代码:08207.HK。

五、
北大汇丰EMBA1011班  张经时 深圳市名家汇科技股份有限公司




公司于2016年3月24日在深交所创业板挂牌上市,股票代码:300506。
 
六、北大汇丰EMBA3班  白宝鲲  广东坚朗五金制品股份有限公司

 
公司于2016年3月31日在深交所中小板挂牌上市,股票代码:002791。
 
七、北大汇丰EMBA4班  李小毅  深圳市天图投资管理股份有限公司
 

 
公司于2015年11月16日新三板挂牌,股票代码833979。
 
八、北大汇丰EMBA4班  张晓钟  悠派智能展示科技股份有限公司

 
公司于2015年11月19日新三板挂牌,股票代码834312。
 
九、北大汇丰EMBA4班  吴清标  八马茶业股份有限公司
 

 
公司于2015年12月8日新三板挂牌,股票代码:834754。

学或不学,这是一个选择;好好学或随便学,这又是一个选择;我们欣喜地看到北大汇丰EMBA的同学们大部分都选择愿意学、认真学并努力转化。
 
So,2016年,来不来北大汇丰EMBA?好好学还是随便学?你,怎么选?