首页 > 师资选介 > 名师讲堂 >
EMBA课堂笔记——李阳:商务英语

914

EMBA课堂笔记-李阳:商务英语

在上午的课堂中,李阳老师首先给大家讲解了中国人学习英语的误区,通过对比中国、日本与美国人的发音不同,告诉大家想要掌握一口纯正美语,需要用口腔后部发音,需要敢于表达,大声读出来。另外由于很多学员都有子女,李老师建议不要给0-9岁的孩子报英语补习班,让孩子去背诵语法,因为语言是不需要经过大脑的立刻反应。接下来李老师带领大家学习了他编写的10秒钟学会英语教材中的各种单词和句子。李老师多次强调,不要背单词,而是要学习句子,把句子当作一个单词来学习。他领着大家学习单词,运用有趣的记忆,比如头发是黑的 hair;洗脸很费事 face;手上经常出汗 hand。李阳老师强调了掌握纯正英语的三大秘诀,那就是1 无限夸张,约夸张发音越标准,英语越自信;2 发音靠后,英文立刻好听,纯正浑厚;3 收小腹,用气息说英语。

下午李老师依然是以有趣识记句子为主的教学,带着学员学习了二十多个句子。在学习每一个句子的时候,李老师都会用“美国总统”的强调大声读出来,并要求学员勇敢上台演讲。7个小组的学员在李老师的调动下,积极上台激情演讲,台下观众也是被演讲者的激情深深感染,不是爆发雷鸣般的掌声。下午的学习过程中,还有一位学员的女儿加入,小朋友上四年级,下午放弃了学校的学习,前来参加李阳老师的英语指导。

915

EMBA课堂笔记-李阳:商务英语

在上午的课堂中,李阳老师首先告诉大家Motivation(动机、积极性)的重要性,叮嘱大家学英语一定要有Motivation!今天的课程,依旧有很多学员的孩子放弃了学校的学习来到课堂中,李阳老师对这些勤奋好学的孩子提了几点建议:要想考高分,就要背卷子。卷子比课本重要一万倍!逐句翻译是理解的最高境界。紧接着,老师为大家介绍了学员在商务交流、演讲过程中常用的开头语,老师带着大家熟读这些常用语,详细为大家讲解这些话应有的断句、语气和手势动作。之后,李老师告诉大家在学习英语的过程中一定会遇到重重困难,老师借用自己对天才的定义来鼓励大家。天才就是重复次数最多的人,天才就是失败次数最多的人,天才就是坚持时间最长的人,天才就是最善用零碎时间的人!语言是非常零碎的,所以语言最适合用零碎时间学习。同时,老师再次强调了发音的重要性,发音不过关,一切努力都白费,发音是英语大厦的基础。

下午的课程分为三部分。首先,李阳老师先教材中选取了一些单词进行朗读,每个单词都用手势比划,帮助大家记忆。之后,再根据各个单词,选取相应的句子引导大家进行朗读,并耐心给大家讲授断句、语速等朗读技巧。第二部分,全体学员参加2017年北大汇丰商学院商务英语笔试。在紧张、认真作答之后,同学们纷纷交上了满意的答卷。第三部分是每个同学进行个人演讲,每位同学依次上台,大胆展示自己的英文水平,将自己这两天所学的内容在台上与大家分享,教室里不断响起热烈的掌声!