首页 > 新闻与活动 > 学术活动 >
【知行】实践理论 学以致用——北大汇丰EMBA18班走进中瑞控股

2018年10月13日,北京大学汇丰商学院EMBA 18班师生在结束当天的课程后,前往同学企业——深圳市中瑞控股集团有限公司深圳总部参观交流。在交流座谈会上,大家欢聚一堂,共同讨论理论知识在企业管理中的应用实践。

深圳市中瑞控股集团有限公司,由北京大学汇丰商学院EMBA 18班彭伟同学创办,创业10余年,公司从最早的单一实体企业发展成为一家大型综合投资集团,投资业务涵盖金融科技、信息技术、不动产投资三大核心领域。在交流座谈会上,彭伟详细介绍了公司的发展历程、主营业务及经营理念,并结合其十余年金融投资实战经验,对当前金融投资市场发展趋势进行了专业分析。

图片说明:交流会在中瑞集团会议室举行

交流中,彭伟分享了他在北京大学汇丰商学院的学习经历,以及学以致用的心得体会。他表示,参加北大汇丰EMBA课程学习,使他对企业管理的很多问题有了新的认识,看问题有了不同的角度。在企业管理中,理论课程能够实时发挥指导作用,通过实践又巩固了理论知识,彼此促进、互相提升,这是学习的最大收获。

图片说明:认真聆听、学习分享

在座谈会上,来自不同行业领域的同学分享了各自的学习体会。同学们纷纷表示,参加此次聚会座谈,收获良多:一是通过分享学习方法,有助于彼此启发、活学活用;二是拓宽了行业视野,使大家对彼此专业领域有了更深了解;三是增进了同学友谊,感受到了班级大家庭的友爱与温暖。

走进校友企业是北大汇丰EMBA课程之余的“必修”活动,同学们除了在课堂上向教授学习,在课外更要向同学学习,知行合一,需要用行动一直践行;班主任闫老师代表班级感谢彭伟同学热心组织、为同学们提供交流学习的机会,并赠送北京大学漆盘纪念品,勉励其在工作和学习中“勤奋、严谨、求实、创新”,传承北京大学汇丰商学院“理想、责任、智慧、境界”的校训。

图片说明:闫璐老师向彭伟赠送北京大学漆盘纪念品

 图片说明:合影留念,祝福中瑞!