首页 > 新闻与活动 > 学术活动 >
【知行】北大汇丰EMBA师生走进华移科技

      2018年6月8日,在EMBA课程之后,深圳市华移科技有限公司,迎来了北大汇丰商学院2017级1617班的师生们。华移科技董事长兼总经理肖正君,及公司全体员工,以饱满的热情隆重欢迎大家的到来。 除了课堂理论知识讲授交流讨论外,北大汇丰EMBA专门的课程模块——同学企业参访。本次移动课堂,由班级第六小组组织,肖正君同学作为东道主。

      华移科技公司成立于2011年,是一家具备国家高新技术企业,深圳市高新技术企业的“双高”,“双软”的新三板上市企业,注册资本4408万人民币,是国内领先创新的移动互联网技术平台开发与运营商。2016年新三板挂牌上市,股票代码:839143;企业员工近200人,在广州、上海均设有分支机构。 其中90%员工具备本科以上学历,研发团队占比80%,其中成员不乏来自腾讯、华为等各大知名IT企业;公司获得国家高新技术企业,深圳市高新技术企业、双软企业,德勤中国50强,深圳20强企业等称号。荣誉资质近40多项,并获得多项软件著作权及专利证书。

      华移科技凭借强大的技术服务团队成功介入了移动支付市场,华移支付业务覆盖银联、支付宝、微信等主流支付渠道,成为微信和支付的五大顶级代理商之一,目前已为300多家大型行业客户提供聚合服务,其中不乏中国工商银行、中信银行、万科、花园城、恒大、海王星辰、华为 、百丽、联通、电信、移动等国内外知名一线企业。

      在科技领域,华移支付助力银行实现互联网+升级,自主研发的壹卡付业务开启了市场用户新思路;旨在打造一卡多用的智能银行卡。自主研发的“华移金融”平台是中国领先的移动金融自选搜索平台,为用户提供深度定制化金融申请解决方案。

       在与EMBA师生们分享与交流过程中,肖正君同学认真的向同学们介绍他们公司的行业定位,业务领域,细分市场,“黑科技“产品以及最近发布的新品和新的商业模式,以及激励机制,同学们热烈讨论、纷纷献计献策,肖正君同学也认真聆听同学们的意见与建议。

      肖同学也向大家分享了公司曾经历过的几次“危机”,比如现金流危机和媒体公关危机。但最终都是以守住底线,每次都是以心怀感恩、负责任的态度积极面对。但每次谈到自己企业蓝图时,总是激情澎湃。介绍自己公司产品和业务时,正如向别人介绍自己的孩子一样,那种自豪感和自信油然而生。这种感觉,没有一定人生阅历和经历创业艰辛的是难以体会的。

      在本次“移动课堂”接近尾声时,同学们深感通过实地交流分享,了解同学企业经营管理的不同之处,以及可学习和借鉴之处。同时,深深体会到同学企业不断跟随时代科技前进的步伐,不断开拓的精神与努力。
      最后,刘柱老师代表北大汇丰商学院EMBA项目办公室向华移科技赠送纪念品。

      走访同学的企业,一方面了解同学企业,也借同学之智在交流中相互碰撞智慧的火花。为同学企业在经营过程中遇到的问题答疑解惑。深信通过改变自己,改变周边,改变世界。
      最后借用海闻老师在2018界毕业典礼上的讲话:不管做什么,首先要有理想,要有境界,要有精神,要有责任,要有底线,要有节操。“玉可碎而不可改其白,竹可焚而不可毁其节”。同时,要努力做得最好,要有高度,要有远见,要有智慧,要有虚心,要有创新,要有引领。要像竹子那样,“未曾出土已有节,及凌云处尚虚心”,虚心成大器,劲节见奇才。 

      知行合一,我们一直在路上,带着同学们满满的祝愿与期待:华移科技明天会更好!