首页 > 新闻与活动 > 学术活动 >
【知行】北大汇丰EMBA师生参访乔安科技

知行 |乔安科技

EMBA1617班 唐树宏

  乔安科技,是一家国家高新技术企业,是集研发、生产、销售与服务为一体的安防企业,经过发展与壮大,目前已成为安防电商五大品牌之一。学习需知行合一,除了课堂理论知识讲授,北大汇丰商学院(EMBA)专门开设了知行模块——企业参访与交流。此次,由五组的陈晓明同学做为东道主,开启了同学们最喜爱的知行模块。

  2018年4月20日,深圳市乔安科技有限公司,迎来了北大汇丰商学院2017级1617班的师生们。乔安科技陈晓明总经理和厂长李钊等代表乔安全体员工,以饱满的热情隆重欢迎他们的到来。

  结合公司的实际管理经验及上课相关内容,晓明与同学们分享几个方面的内容:安防行业前景、乔安发展历程与企业文化、乔安的优势与未来发展定位。

  安防产业兴起于20世纪80年代,历经30逾年的积淀,已形成较为完整的产业链,即“上游零部件供应商—中游软硬件供应商、系统集成商、运营服务商和经销商—下游的终端用户”。而在近期,国务院印发的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》中涉及到的几大重点领域都与安防息息相关,对未来安防行业的发展起到积极的推动作用。

  在前进的道路上,乔安科技虽然遇到了暂时的困难,但却紧跟时代发展的步伐,秉持着廉洁高效、以人为本、持续创新、诚信共赢的价值观,奋力前进。一个企业只有不断创新才能跟上时代潮流的发展。作为一个高新技术企业,只有拥有自主研发能力,掌握技术核心,才能拥有核心竞争力。乔安科技在产品定位方面,坚持大数据提炼和验证创新,坚持与优质知名的供应商合作,完善的全国销售结构布局,打造品牌经营战略,在上下一心的努力下,乔安一跃成为了五大电商品牌之一。

 在与EMBA师生们分享与交流过程中,晓明同学阐述了各个部门的职能以及运作过程中会出现的问题,同学们热烈讨论、纷纷献计献策。晓明同学认真聆听他们的意见与建议。

  EMBA的同学们表示,通过实地交流分享,可了解不同行业企业经营管理的不同之处,以及可学习借鉴之处。同时,深深体会到民营安防企业不断跟随时代科技前进的步伐的开拓精神与努力。最后,北大汇丰商学院师生们向乔安科技赠送纪念品。

  在企业经营与发展的道路上,乔安科技一直脚踏实地,一步一个脚印向前走着,从品牌经营战略的制定、智能家居行业的扩展,到人工智能AI视觉应用产品研发,再到目前的云平台搭建应用等经营策略的制定,展示着民营企业在时代引领下的实干与开拓精神。在未来,乔安将会继续坚持致力于成为安防互联网领导品牌的企业愿景,实现让视界更精彩的企业使命。

  知行合一,我们一直在路上,带着同学们满满的祝愿与期待:乔安科技明天更好!