首页 > 新闻与活动 > 学术活动 >
【知行】北大汇丰EMBA师生参访泛海在线

2018年4月20日,北京大学汇丰商学院2016级EMBA师生在北大本部上课期间,一行70余人到位于长安街东单【民生金融中心】大厦的泛海在线保险代理公司进行参访。

同学们首先来到大厦的五层会议室,泛海在线保险代理公司的业务总监2016级安然同学,借用此次北大课上论语中“有朋自远方来,不亦乐乎”的名句,表达了对同学们远道而来的热烈欢迎。

泛海在线总裁赵楠先生亲自为同学们介绍了泛海集团和泛海在线的历史和发展情况。

作为国内最具实力的跨国金融控股集团之一,泛海集团业务横跨地产、金融、能源、文化传媒、战略投资等领域。近年来,泛海对美国风投界巨头IDG集团的全资收购,进一步加速了集团全球化布局的步伐。

集团旗下亚太财险、亚太互联网人寿(筹)、亚太再保险(筹)和泛海在线保险代理和民生保险经纪构成了泛海集团的保险版图。

泛海在线在成立不到一年的时间里,业务模式和规模都取得了创新性的突破。作为定位为互联网金融科技的企业,不同于传统保险代理公司的发展路径。借助互联网大数据和人工智能的科技手段跨行业整合资源,开放合作共赢的创新业务模式引起了同学们的极大兴趣,为传统企业跨界涉足金融服务业搭建了理想的平台。

交流会后,同学们参观了位于大厦一层的【海空间】,这是国内保险业第一家保险体验门店。优雅私密的环境为客户提供了私人银行级别的尊贵体验,并借助VR/AR等科技手段帮助客户以全沉浸式体验风险发生的瞬间,从而提升对保险保障重要性的认知。

此次北大汇丰EMBA同学对泛海在线的参访,使得同学们对泛海集团这家民营企业巨头和互联网保险行业的发展现状及趋势有了更深入的了解。