首页 > 新闻与活动 > 学术活动 >
【知行】北大汇丰EMBA师生走进中海信(深圳)创新产业园

20171111日,在结束一天的课程之后,北大汇丰EMBA1415班师生一行开始了经典的知行模块——企业交流与参访,参访中海信(深圳)创新产业城。

中海信(深圳)创新产业城

中海信创新产业城是深圳市政府与龙岗区政府设立的深圳市“孔雀计划”产业园(深圳市“千人计划”创业园),是龙岗为打造东部中心,贯彻落实“高端集聚、高端引领、创新驱动、创新发展”战略,实施“高端引领、创新驱动”发展战略、促进高层次人才集聚发展、提升区域发展核心竞争力而打造的高层次人才园区。

中海信(深圳)创新产业城(深圳市孔雀计划产业园)师生合影

东道主中海信集团副总裁、EMBA1415班张秀萍同学带领师生们走进中海信总部,龙岗区组织部副部长赵妍妍女士,龙岗区科技创新局黄栋玮科长和中海信集团高管常务副总经理吕志治先生对师生们的到来表示热烈的欢迎,并希望大家相互交流、多多指导。

中海信创新产业城集体合影

中海信集团高管常务副总经理吕志治为师生介绍中海信创新产业城

吕志治副总经理介绍了中海信创新产业城的概况、目前发展状况。中海信(深圳)创新产业城位于龙岗区吉华街道上李朗片区,区位便利交通发达,北通机荷,南接水官,地铁十号线凉帽山站无缝连接园区,地铁预计2019年通车。项目占地面积20万平方米,建筑面积80万平方米,分四期建造。包含企业总部区、加速区、孵化区、公共服务区、综合配套区和人才居住区等六大功能区。项目产业方向为互联网、软件、新一代信息技术、生物医药、新能源、新材料、电子信息、军工、航空航天、海洋技术、应急(安防监测预警、信息化安全、应急检测、应急服务和应急物流)等战略新兴产业和未来产业。项目租金在45-90元/㎡之间,凡落户园区的战略新兴产业和未来产业的企业,中海信给予入驻企业较大的租金优惠和专业的产业服务。

集团高管常务副总经理吕志治带领师生参观展厅

参观展厅后,龙岗区组织部副部长赵妍妍女士讲解针对在龙岗区注册、纳税并具有独立法人资格的企业,或者在龙岗区注册、登记的事业单位、民办非企业机构的科技创新扶持政策。

龙岗区组织部副部长赵妍妍女士为师生讲解龙岗区科技创新扶持政策

龙岗区组织部副部长赵妍妍回答师生提问