首页 > 学生风采 > 学生随笔 >
【京聚2017】北大汇丰EMBA7班毕业3周年活动

2017年7月5日,在北京大学汇丰商学院EMBA7班毕业3周年之际,又一批同学顺利荣获硕士学位,为了表示对同学们的祝贺,班级服务委员会讨论后决定将毕业3周年的主题活动放到北京举行,主题确定为“京聚2017”。

活动包括3大部分:本年度拿到学位的同学参加北大的学位授予仪式;到孙在辰同学的瀛和律师机构参观交流;E7班朗读者活动。

一、参加学位授予仪式

这段时间各地雷雨频发,几乎所有同学的航班都遇到了延误,几经周折终于顺利到达北京参加了活动。

7月4日一早上大家参加学位授予仪式的同学不顾旅途的疲惫奔赴会场,我虽然没到现场但3年前类似的场景依然历历在目。真为大家感到开心,祝贺同学们!

二、参观交流——瀛和律师机构

7月6日上午大家赶赴瀛和机构,在辰同学详细的给大家讲解了瀛和的理念和发展历程。

从2013年9月份他在丽江上课时跟大家讲要做一家互联网的律师机构到现在短短的4年时间瀛和已经成长为同行业的领先者,律所遍布全国乃至世界。改变了传统律师事务所的模式,成长为线上先下结合的商务性法律服务结构。在为在辰开心的同时,也感叹新模式的力量。

 

三、E7班朗读者活动

7月6日下午迎来了“京聚2017朗读者”主题活动。也是此次活动的高潮部分。

15:30通过红毯大家陆续进入会场。

16:00活动正式开始,由于美女主持多多有突发事情未能按时到场,不专业的我临时救场,并同时抛砖引玉贡献出自己的第一篇朗诵文章——海明威的《老人与海》片段。“人,并不是生来要给打败的。你可以消灭他,可就是打不败他,你们打不败他!”

余维江同学为了此次活动专门写了一篇《星空2072》用幽默的语言畅想他100岁生日是跟同学们相聚的场景,丰富的想象力和情真意切的感情打动了每一个人。

肖赫和温俊文(香港同胞)这对双子星克服了他们的羞涩和普通话的压力贡献出了他们处女朗诵秀《一束阳光与两个生命的奇迹》获得大家的热烈掌声。

段筱曼同学中英文对照的朗诵泰戈尔《飞鸟集》片段,纯正而优美的声音,优雅的姿态将大家带到另一境界。

中途到的主持人多多为大家带来精心挑选的歌曲《绿叶对根的情意》,精彩的演绎让现场气氛顿时热烈起来。

戈壁硬汉刘波同学,选择了玄奘之路创始人曲向东先生的《发心》,回忆起戈壁的一幕一幕说起同学们的感情,波哥不禁潸然泪下,感动全场同学。

最后黄雪寅大姐和任学良大哥联手将活动气氛推到了全场的巅峰。大姐为此活动专门写了《我的Iris妈妈》讲述了她和Iris夫妇的真挚感情和她那一段时间的心路历程,大姐娓娓道来,让同学们沉浸在这种柔情和感动中不能自拔。

大哥用他那浑厚的声音朗诵《人民万岁》,让我们感受到了力量与激情。最后一句带着伟人当年在天安门城楼上湖南口音的“人民万岁”结束了本次活动,也将活动气氛推到了最高潮。

由于篇幅有限无展示每位同学的精彩,还是那句话——“E7一生一起走”期待下次在聚会。