首页 > 学生风采 > 学生随笔 >
李卫强:汇集财智 丰裕人生

 



李卫强为深圳市新乐小汽车出租公司总经理,北大汇丰EMBA6班班长。在其带领下,班级同学团结在一起,创建了其乐融融的班集体。

打开EMBA6班微信群,“博士”、“少爷”、“和尚”、“主席”、“二哥”、“大侠”依次映入眼帘,昔日EMBA6班的同窗相聊正欢,两年的时光如白马过隙,在北大汇丰商学院求学的情景却历历在目。
学习·感悟 求学北大汇丰商学院,我们最大的收获是知识和视野,在这片最华彩的土地上,有最严谨的教授、学者给我们传道授业,也有行业精英在身边一起学习生活;在汇丰商学院,我们一起讨论企业战略,也讨论国计民生;我们和授课老师神交仙侃,也面对面地向仰慕已久的大师讨教学习。两年的学习生活,我们学到最前沿的战略理论知识,听到最具智慧的讲座报告,参加了访问著名企业、游学美国等一系列活动。正是在这样的环境熏陶下,我们领悟了新的思维方式,企业战略思维得到锻炼和提高,对所在城市经济环境有了更深层次的认识,对宏观经济形势有了独到的见解。我们犹如站在巨人的肩膀上,眼界得到极大的提升,战略视线更加开阔,真真切切感触到商业的脉搏和时代的脚步。
活动·分享 在EMBA6班,有严谨的教授、严格的助教和可爱的班主任,这里学风浓厚,让我们找到了回到学校、重新当学生的感觉,我们不仅汲取鲜活的知识,更收获了最纯真的友谊。班主任何予倾老师为班级建设提前酝酿,精心策划,无私奉献,随着班委、班徽和班服的产生,开启了班级文化建设的先河,逐步形成6班独特的气质。班级文体娱乐活动风生水起,全班同学分为7个轮值小组,每次集中学习之余,由轮值小组组织业余活动,从第一次课外活动开始,同学们逐渐敞开心扉,融入班级大家庭;每一次学校年会,同学们齐心协力,自编自演的晚会精彩纷呈,小品幽默诙谐,歌舞风采出众,被老师赞为有较高的艺术水准;班级高尔夫球队在活跃球员的鼓动和组织下,由最初的几人扩展到20多位同学参加,同时,由6班牵头组织的毕业高球联赛,在校友会历届高球赛中参与人数最踊跃;特别是即将毕业的日子里,班级组织化妆晚会,全员参与,突破了年龄与阅历壁垒,各自装扮演绎不同角色,增强了班级凝聚力,升华了同学之间的感情,将同窗情谊推向新高潮,全班人员形成共识:我们毕业了,这不是结束,更是新的开始,未来我们的友情将更长久。
互助·发展 同学之间的企业参访活动,让我们相互学习、借鉴,增进了解,不仅加深了同学间的感情,同时也让我们深刻体会到创办一个成功企业的艰辛,以及必须保有的企业精神和创新的行销模式。每当同学的企业经营遇到困惑和瓶颈时,同学们倾力相助,群策群力,以“三个臭皮匠顶个诸葛亮”的决心帮助同学。
毕业前夕,我们6班独创了班级基金,基金透明管理,投资保本收益,让班级组织开展活动的费用得到保障,同时也开启了班级资源整合的新篇章。班级基金最终成为同学友情延续的桥梁和纽带,又是集体团结的情结向往。
清脆激越的钟声已经响起,这是毕业的钟声,或是我们6班中一位同学的企业上市的钟声,或是母校敲响了上课铃声,亦或是我们班级吹起的集结号声。未来,我们6班将团结每一位同学,响应校友会组织各项活动的号召,拳拳关注母校的发展。
这就是我们团结友爱、激情迸发的北大汇丰商学院EMBA6班,不一般的团队,不一样的精彩