首页 > 师资选介 > 名师选介 >

伍健民

博士、教授

美国百森商学院终身教授

印第安那大学工商管理博士

市场营销、中国新兴消费者市场、高科技营销、市场分析、营销策略

教育背景:
波士顿学院理学学士
Syracuse 大学工商管理硕士
印第安那大学工商管理博士

现任职务:
美国百森商学院终身教授、亚洲中心总监

研究领域:
市场学、新兴的中国消费者市场、高科技市场、市场分析、市场计划
 
工作经历:
    伍教授自1976 年起加入百森商学院,1990 至1996 年间曾任市场营销系主任,2001 年7月获得百森杰出领导力教授称号。伍健民教授目前担任百森商学院亚洲中心总监,该机构为独立核算的科研和教学单位。伍教授在咨询领域的工作集中在高科技营销以及大中华地区的商业运作,他还是美国和中国一些新企业的创建者或董事会成员,这些公司涉及办公产品、软件及媒体等行业。
 
    伍教授长期以来为美国和中国的一些跨国公司讲授高层经理培训课程,这些公司包括美国的朗讯、思科和西门子,以及中国大型企业如润迅通信国际和BBK 等。曾在1997 年以美国富布赖特访问学者的身份遍访中国,深入研究并讲授了国际市场营销学和小企业创业等课程。伍教授的著作和教学内容涉及市场研究、建模、市场划分以及竞争结构等内容。他目前的著述和教学内容涵盖人力资源、国企改革以及大中华区商业环境等内容。