首页 > 师资选介 > 名师选介 >

许玉林

博士、副教授、博导

中国人民大学劳动人事学院副教授、美国加州伯克利大学高级访问学者

美国加州伯克利大学博士

人力资源、组织行为学、绩效管理、人员素质测评

教育背景:
1983 年 毕业于北京大学心理学系,获文学学士学位。
1987 年–1989 年 接受联合国(UNDP)奖学金在美国加州伯克利大学(U.C.Berkely)人力资源研究所、商学院研究学习。
 
工作经历:
    许玉林教授是国内著名的人力资源管理学家、组织行为学、绩效 管理、人员素质测评专家,大陆人力资源管理咨询领域的创始学者之一。自 1990 年起,曾先后为北京四通集团股份有限公司、北京王码电脑总公司、北京时代集团公司、北京紫竹药业股份 有限公司、山东东阿阿胶股份有限公司(上市公司)、山东澳柯玛集团公司(上市公司)、内 蒙伊利集团股份有限公司(上市公司)、南京双登集团公司(上市公司)、广东省邮政局、中 国人寿广东省直属公司、深圳航空公司、深财证券、深圳邮电规划设计院、深圳蛇口集装箱 码头(外资企业)、大连盘起工业公司(日资企业)、大连环宇通讯集团公司、齐齐哈尔第一 医院、珠海恒通置业股份有限公司、西安海升果汁有限公司(上市公司)、胜利油田海洋钻 井公司、郑州日产汽车股份公司(合资)、等数十家企业提供不同形式的组织设计、人力资 源管理、人才评价等管理咨询、培训和顾问工作。

工作经历:
    人力资源、组织行为学、绩效管理、人员素质测评。以许玉林副教授为核心的专家组研发和设计了具有国家独立知识产权的大型人力资源管理技术软件《人力资源经理的工具箱》,填 补了我国人力资源管理领域的一项空白。