首页 > 新闻与活动 > 学术活动 >
【知行】北大汇丰EMBA1617班师生走进华星光电

8月25日,在结束当天的课程后,北大汇丰EMBA1617班同学前往廖炳杰同学所在的华星光电科技有限公司,开展企业参访活动。

首先,同学们展厅参观,在工作人员的指引与详细介绍下,大家了解了华星光电的创立、发展及各个系列的产品基本情况。

参观展厅

参观展厅之后,师生与企业高管团队进行了深入的交流和探讨。企业各部门高管干货满满,就公司的发展状况、经营情况、自主创新、行业焦点、企业责任、资本运作等方面做了深入的分析和阐述。同学们也就很多相关的问题,和企业高管现场提问及交流。

战略投资中心,车汉澍副总裁做公司介绍

企业高管回答同学的提问

座谈会现场企业方代表也就某些问题向商学院老师咨询,北大汇丰商学院孔繁敏教授就主要问题进行了分析,并结合自己的观点回答了企业方的问题。

孔繁敏教授回答企业方的提问

座谈会中间,华星光电CEO金旴植先生与同学互动交流关于EMBA学习情况及希望大家今后能与华星光电有多方面的合作。

赠送校友企业纪念品

这次华星光电G8.5 FAB及产品展厅参访,让各位同学深度认识半导体显示产业及工业4.0的迅速发展!通过全玻璃通道深入长达二百五十多米半导体自动化设备群看到生产线,亲眼看见大型曝光机,半导体层CVD,金属层PVD,蚀刻线,检量测设备...... 这一刻再次体会工业4.0的魅力!他们带来了巨大的社会效益,惟愿中国显示领域领先世界,引领潮头!

华星光电创始人李东生先生说过:“有人问我做实业投入这么大划算吗?”我说,梦想怎么算,只有不惧风浪, 坚守实业,才能撑起中国经济的脊梁。追逐梦想,知行合一,我们一直在路上。