首页 > 新闻与活动 > 学术活动 >
【知行】北大汇丰EMBA1415班师生参访一德集团

2017年5月13日下午,北京大学汇丰商学院EMBA2016级1415班师生结束当天的课程后,参访深圳市一德集团。一德集团旗下深商富坤兴业基金管理有限公司总经理钱靖捷同学(北大汇丰EMBA14班学生)陪同参观。

钱靖捷向来访的老师同学们介绍了一德集团秉持“一德载物,精进向善”的理念,在实业领域和金融领域取得的发展成果,并介绍了集团各项业务的发展历程。一德集团坚持以实业为基础,金融和地产为主线的发展方向。实业领域包含医药公司、连锁药店、医药电商,医药物流、中药饮片、塑胶科技、五金机电、房地产等。金融领域全面参与一、二级市场,以一级市场PE股权投资为主,并积极参与定增、并购等业务,发起相关产品。

随后,一德集团董事局副主席林武雄先生(北大汇丰EMBA校友会执行会长,北大汇丰EMBA2014级1011班班长)介绍了一德集团在金融领域的投资经验并分享了部分成功的投资案例,着重介绍了两性健康品牌“多宝先生”未来的发展策略。

林武雄先生的分享结束后,1415班的同学们踊跃发言,在对一德集团提出问题的同时也为一德集团提出了宝贵的建议。

交流会结束后,同学们纷纷表示对一德集团参与的金融投资领域以及实业领域有了更深入的了解。此次活动不仅加深了同学间的互动与交流,同时也为未来的合作发展提供契机。