首页 > 新闻与活动 > 新闻热点 >
2位北大汇丰校友荣登福布斯最佳CEO榜

2018年9月,福布斯中国发布“中国上市公司最佳CEO”和“最佳女性CEO榜单”,2位北大汇丰商学院校友上榜。

随着企业间竞争的加剧,对公司管理水平的要求不断提升,CEO作为公司治理与决策的关键角色,直接影响到企业的经营业绩。为此,福布斯中国推出了“中国上市公司最佳CEO”榜单,旨在发掘优秀的上市公司CEO。 

在2018中国上市公司最佳女性CEO榜单中,香港唐宫饮食集团(唐宫中国HK: 01181)行政总裁、北大汇丰EMBA 3班校友翁培禾荣登第3位。格力电器董明珠居榜首,第二位是天齐锂业吴薇。

据福布斯中国报导,中国消费主导型经济持续发展,作为“衣食住行”四大基本生活需求之一的行业,餐饮业发展空间理想。新经济下多元文化的相遇与碰撞,使得企业更需要人性化的管理模式,而女性与生俱来的亲和力和包容性,有助形成独特的管理体系和领导风格,更具语言、同理心的优势使她们脱颖而出。 

在中国上市公司最佳CEO榜单中,深圳市名家汇科技股份有限公司(名家汇:300506)副董事长、北大汇丰EMBA 1011班校友张经时,荣登第16位。 

“中国上市公司最佳CEO”榜单每年发布一次,根据上市公司过去三年的业绩表现、市场规模和财务数据,参考区间涨跌幅、总市值、净利润及增长率、ROA、ROE,并要求上市公司2015-2017年拥有三年财务数据,且CEO在2015至2017三个财务年度间保持连任,以减少短期逐利性导致的业绩偏差,维护CEO对公司品牌与长期发展建设的重要性。