首页 > 新闻与活动 > 新闻热点 >
欧阳良宜副院长2018级EMBA开学典礼致辞

    尊敬的各位老师,各位校友和2018级的新同学们,大家早上好!

    初夏之际,我们终于迎来了2018级18班同学们。我代表EMBA办公室各位同事祝贺各位同学在EMBA全国统考中使出洪荒之力,取得优异成绩,成为商界军校军校的又一期新兵。在接下来的两年甚至更长时间里,我们非常乐意为同学们的学习生活提供帮助。当然,大家能够收获什么,收获多少,仍然取决于你们的决心和付出。依照惯例,在大家正式开始这段旅程之前,我提几点要求。

    首先,不忘初心,方得始终。既然大家回到学校是为了学习知识,就请容忍我们对课堂出勤,课后作业和论文的严格要求。和其它一线商学院相比,我们的学习考核要求会更高。所以请大家认真学习,好好准备考试和作业。作为教师,我们也会努力将课程准备好,争取不辜负大家宝贵的每一分钟。我也希望你们能够开放自己的心胸,发现自己所热爱的,培养自己的好奇心,也学点不那么“实用”的知识,将来也许你们就会发现,“无心插柳柳成荫”,校园里结识的朋友、内心中的那份纯粹、课余生活中的无用之学,都是人生重要的资本,会让你受益终身。

     其次,完全人格,首在体育。强大的灵魂必须有强健的躯体来承载。今年戈十三的主力是2017级的同学。在他们入学之初,绝大多数都是零基础,没想过自己能够挺过4天120公里戈壁越野的极限挑战。然而他们不仅坚持了下来,而且还斩获了学院有史以来最好的成绩。当然并非每一个人都适合长跑。除了跑步之外,我们还有高尔夫球队,羽毛球队,户外协会,篮球俱乐部,足球俱乐部等等,总有一款适合你。

     再次,团结友爱,聚力奋进。同学们回到学校学习的本心就是做回一名学生。有的同学在江湖历练多年,事业已经达到顶峰,意气风发;有的同学正处于创业阶段,战战兢兢。但大家回到课堂的时候就都是同学。相信大家在过去多年的工作中都能认识到,个人的力量始终是单薄的,团队的力量才是我们事业成功的基石。希望每一个人都能为18班这个新的团队贡献自己的力量,也能在相互学习中提升自己。

     最后,欢迎大家重返校园,北大汇丰的未来是各位校友和同学共同书写的,你们有多好,北大汇丰就有多好!