首页 > 新闻与活动 > 新闻热点 >
北大汇丰“戈13” “沙 7” “征 4”庆功大会隆重举行

  2018 年 5 月 13 日,北京大学汇丰商学院戈13” “沙 7”“征 4”庆功大会在学院负二楼报告厅隆重举行。北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院院长海闻教授,副院长任颋教授,副院长李志义老师,副院长、EMBA项目主任欧阳良宜教授,院长助理、MBA项目主任孔繁敏教授,EDP项目主任魏炜教授以及三个项目的师生400余人欢聚一堂,共同庆祝“商界军校”的新光荣。中山大学岭南(大学)学院EDP师生代表的出席,更加体现了“走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟”的挑战赛精神。

大会由魏巍(EMBA 1617班)、麻慧敏(MBA 17级)、胡夏宁(EDP PE162班、董秘01班)主持

大会在EDP 项目带来的动感操“奔跑吧”中拉开帷幕

        大会伊始,“征 4”队长伍正军、“沙 7”领队刘博、“戈 13”领队李卫强先后上台,向各项目主任汇报比赛成绩。各项目主任对比赛做了回顾和总结。

“征4”领队伍正军向魏炜教授汇报成绩

        今年4月28日至5月1日,第四届“工商大道中国经营者戈壁远征”(征4)举行。25所华语商学院的EDP、EE、ExEd、DBA 学员群体团队结组四天徒步116公里,穿越莫贺延碛戈壁。最终,北大汇丰商学院成功卫冕,共收获66枚金牌、15枚银牌、3枚铜牌,荣获“征4”团队冠军奖、沙克尔顿奖、十强小队奖2个(海阔天空队、脚踏实地队)、最佳备战奖与敢当无我奖。伍正军获得最佳领队奖、常科伟、程东海、李举明、周丹麦、边岐、伍正军、王又婷6人荣获老戈友奖,刘时聿、王又婷、汪倩、刘潋4名老师荣获师道践行奖。

伍正军与魏炜教授合影

        魏炜教授回顾了“征4”团队训练的历程,他称赞征4队员们在比赛中相互帮助,领队对队员们逐一带跑,“在飞沙走石之间,往返于赛道,只为让每位队员都有完美的成绩,这种精神值得敬佩!”

“沙7”领队刘博向孔繁敏教授汇报成绩

        在今年4月29日至5月1日举行的第七届“亚太地区商学院沙漠挑战赛”(沙7)中,北大汇丰商学院MBA学子第三次参赛,并连续三年赢得沙鸥奖。本次比赛共有来自亚太地区97所顶级商学院的MBA精英们参加,各校参赛的MBA学生通过徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行"环保、协作、坚持、责任"的赛事理念。截止目前,北大汇丰商学院MBA共80余名同学参赛。

刘博与孔繁敏教授合影

        孔繁敏教授指出,在戈壁沙漠中,不能洗澡,吃饭要靠泡面对付,“一口菜一口苹果一口沙”,但队员们战胜了困难,为北大汇丰赢得了荣誉,是最可亲、最可敬的人,是有理想、有行动的人,是奋发向上的人,是有坚持的人、有作为的人。

“戈13”领队李卫强向欧阳良宜教授汇报成绩

        今年5月2日至5日,第十三届“玄奘之路商学院戈壁挑战赛”(戈13)在甘肃和新疆交界的“八百里流沙”——莫贺延碛戈壁举行。参赛各校队员以团队结组形式穿越112公里无人戈壁,在苍茫天地间感受“天人合一”的生命境界,深刻体验超越自我的身心历程。第5次参赛的北大汇丰商学院EMBA勇士们不仅创造了参赛以来的最好成绩团队第11名,还带回了沙克尔顿奖、卓越奖和影片最佳公众人气奖,更将征战戈壁的团队精神、奉献精神和超越自我的精神,传递给了每一位同学和校友。

李卫强与欧阳良宜教授合影

         欧阳良宜教授认为,这次比赛不仅体现出整个商学院的硬实力,还体现了学院的软实力,“每一个队员的奔跑背后都有强大的团队在后面支撑”。比赛中没有一个队员未完赛,“一个都不能少”。欧阳教授表示,最大的收获是商学院凝聚力进一步提高,名声更好了。

          随后,三队分别作了团队展示,分享了备赛经历和比赛中的一个个难忘时刻。

“戈 13”A 队队长李超发言并队伍展示

“沙 7” 队长余锦云发言并作队伍展示