首页 > 新闻与活动 > 新闻热点 >
十八般武艺,演绎十八班精彩—北京大学汇丰商学院2018级EMBA开学啦!

      伴随着庄严的国歌声,北京大学汇丰商学院2018级EMBA(高级管理人员工商管理硕士)开学典礼正式开始,开学典礼由EMBA2017级学生李超和EMBA2018级学生王蕴媞主持,北京大学校务委员会副主任、北大汇丰商学院院长海闻教授,副院长任颋教授,副院长李志义老师,副院长、EMBA项目主任欧阳良宜教授等学院领导、教师代表、校友会代表,以及2018级EMBA新生出席了开学典礼

严格要求  提升自我 

副院长欧阳良宜致辞

开学典礼伊始,欧阳良宜副院长在致辞中对同学们提了几点要求:不忘初心,方得始终;完全人格,首在体育;团结友爱,聚力奋进。他说,既然大家回到学校是为了学习知识,就请容忍我们对课堂出勤,课后作业和论文的严格要求。和其它一线商学院相比,我们的学习考核要求会更高。同学们回到学校学习的本心就是做回一名学生,希望每一个人都能为18班这个新的团队贡献自己的力量,也能在相互学习中提升自己。

随需而动 通力协作

授课教师代表陈玮教授致辞

      授课教师代表陈玮教授也对同学们的到来表示欢迎,他强调,同学们在未来的学习中要使自己的身心变得更加强大,认知更加深入,情绪更加稳定,不管是学习和生活,挑战都会越来越大,大家要试着随需而动。“在面对困难和挑战时,同学们要一起通力协作,只有团队一起才能完成更加伟大的事业,是我们成功的基石。也希望同学们通过这段旅程,重新审视人生的目的和意义,它会因此变得关键和有意义。”

主动  运动  静心学习 

  校友会代表李卫强秘书长致辞

    “每次重回母校,都有很大的变化。汇丰商学院越来越好,我们也越来越开心。”北大汇丰EMBA校友会秘书长李卫强分享了自己的学习经验,在北大汇丰商学院的学习,要求动静结合,简言之就是主动、运动,静心学习。

收获友谊  收获不一样的自己 

 

在校生代表2017级1617班

班长李广清致辞

      EMBA20171617班班长李广清作为老生代表欢迎新同学的到来,他说每个人在这里不管以前的身份是什么,在这里都有一个共同的名字,叫同学,从今往后就是北大的一员,希望同学们多做对北大和北大汇丰有益的事情,也希望同学们海阔天空地想,更要脚踏实地地干,祝福同学们在北大汇丰收获友谊和知识,也收获不一样的自己。

获取知识  修炼意志

 新生代表黄海刚同学发言

    2018级EMBA新生代表黄海刚则希望通过系统学习,来解决自身企业发展过程中疑难问题,变得更加系统化科学化,建立事业发展的全局观。“这里的商界精英都是我值得学习的榜样,希望和你们建立良师益友的关系,不断提升企业管理能力,这是一场需要勇气和毅力的旅程。不仅限于知识的获取,更在于勇气和意志力的修炼。”、

诚信守时  卓越成长 

 2018级班主任闫璐老师发言

 

    EMBA项目办公室副主任、2018级班主任闫璐老师从班级分布、平均年龄、笔试成绩、地区分布等方面介绍了班级概况,据介绍,本届学生的地区和国家分布相比往届是最多的。她也同时提醒学生要遵守平等、守时、纪律、诚信、欣赏、长远、卓越等班级公约。“每一位来到北大汇丰的同学,都是行业的翘楚,希望每一位优秀的个体,在这里汇聚成更为优秀的集体,碰撞出精彩的火花。”

突破自我 引领超越

海闻院长致辞

    北京大学校务委员会副主任、北大汇丰商学院院长海闻教授对2018级的学生表示欢迎和祝贺,“首先祝贺你们选择学习,因为成功以后选择学习是不容易的,也并不轻松,可能也会痛苦。学习是形势的需要,全球和中国都在发生不断地变化,我们正在步入世界舞台的中央。也是工作的需要,工作中遇到很多不同的挑战,在危机中寻找新的突破,更是个人的需要,社会发展到一定程度,物质也好,生活也好,更大价值应该是个人,提升个人价值。第二祝贺你们的是选择北大,世界上的高校有很多,但北大的历史地位是不可替代的。作为北大人,我们要学习别人,但要想如何引领、如何超越别人。希望同学们认真学习,重视理论,用理论来引领,希望同学们积极参加活动,因为互相学非常重要。”

挑战极限 所向披靡

北大汇丰领导力和综合素质

  提升中心副主任仲竹军教官发言

    最后,北大汇丰领导力和综合素质提升中心副主任仲竹军教官在开营仪式中强调,团队训练是EMBA重要组成部分,是践行的第一课,促进相互了解的平台,给大家全新的自我,希望同学们给予高度重视,完成训练,目标挑战极限,勇于改变,展示军人体质。也希望同学们严格管理自己,确保教学课程顺利实现。