首页 > 新闻与活动 > 新闻热点 >
【戈13】勇士凯旋 海阔天空!

   5月6日,北大汇丰EMBA戈13的勇士们从敦煌载誉而归,拼搏的A队、付出的B队和热情的C队,不仅创造了参赛以来的最好成绩、带回了沙克尔顿奖、卓越奖和最佳公众人气奖,更将征战戈壁的精神:团队精神、奉献精神和超越自我的精神,传递给了每一位同学和校友。

沙克尔顿奖、卓越奖、最佳公众人气奖

学院领导、同学们、校友们前往机场迎接勇士凯旋

李卫强——戈13领队

戈13——我们不一样!

    戈13已成为历史,这是一支不一样的团队,是一种北大汇丰商界军校的精神升华。

    我的戈13:戈壁一直是众多戈友的牵挂之地,在那里有一帮老戈用汗水和生命趟出来的戈壁之道,戈13对于我就是一份责任,从老戈手中接过旗帜那刻开始,他已属于我生活的一部分,我要把这种精神领跑和传承下去。

    我们的戈13:

    超越的成绩:从开营到训练,从一帮绝不专业、甚至跑步都是零基础的同学中经过训练、选拔出10人参赛,最终能取得第11名,用时比上届少了2个多小时的成绩,当属来之不易。

    这个成绩是用汗水浇灌,从训练操场枯燥乏味的跑圈,到穿越山地公园,在不同跑道上积累跑量,到逐步突破自己的速度和耐力,用汗水挥洒出信心,才能从容面对戈壁。

    完美的结果必定有超人的团队在执行!他们相信“我们只要坚持,一定能成功!”这就是一种信任,更是一种团队的力量,大家都在为集体作战!每一次战术会议,听到最坚定的表态:坚决执行教练和领队的战术安排,竭尽全力完成任务。

    火车全靠车头带,队长李超,临危受命,每天都能身先士卒领军,在队伍中起到顶梁柱的作用;有一定运动底子的海岗就是队伍中的承重墙,辅助弱队员,调配前后队战术;福云大哥是队伍中年龄最长的,起到了带头大哥的作用,他和海波竭力坚持下来,终点近乎意识模糊被送进黄帐;国军一直带伤忍痛参赛;杨冰是队伍中最勤奋跑量最多,在前两天状态不佳的情况下最后一天也豁出去了;魏巍、先勇两名队员牺牲自我,陪跑辅助女生取得两天的优异成绩后,还成为最后一天的奇兵,领跑全程;女生志红和海心跑起来均有戈壁木兰的风采。就是这样的团队,他们不断超越自我,他们已经融入在一起,这是集体的力量,荣耀属于大家!

    坚持就是苦行:比赛成绩比实地拉练还快了40分钟,特别是最后一天,他们一次次超越强队,大家拼出第8的成绩,这在以前是不可想象的。队员们体验最深的就是他们相信自己,相信队友,坚持到底!当心率上升、呼吸困难、肌肉撕裂,每迈一步都是折磨的坚持,这需要多大的毅力在支撑!队员最大的戈壁洗礼就是在这种坚持中奔跑,这是一种修行,完赛的他们已经修得正果!

    泪水为信任和付出而流:明明乏力却依然坚持前行;力竭送进黄帐;撕裂带来疼痛难忍的表情;看不到头的风车阵;身体与心灵的对抗;每每这一幕都使我们泪流满面。这是多大的信任,这是对集体荣誉多大的付出,他们甚至向家人隐瞒伤情,这种苦难需要用泪水去冲洗,这不是妥协,是收获,是感恩!感恩!感恩!铭记于心!

    军功章有他们的一半:我们的“体育老师”欧阳老师暨是指挥员也是战斗员,作为院校带队领导,应该没几个能上赛道为队员破风、领跑;泽林会长一直在大后方运筹帷幄,已经流水作业的帐篷B队,终点深情拥抱的粉丝团C队,给队员最大信心的队医,忙得不可开交的助理533,我们的教头、教练拿出知己知彼的战术,还有陪跑、指路、在家里一直牵挂我们的老戈们,为戈赛捐款捐物、一直默默支持的同学和老师们,他们多为幕后英雄!

    我们不一样!虽来自五湖四海,拥有不同的文化背景,因为经历戈13的洗礼,已经是一个无缝融合,砥砺前行的团队,一起坚持实现了共同的目标和个人的价值,我们就是北大汇丰戈13!

李超——戈13A队队长

    人生世事,不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才有希望;从2014年总裁班至2016年PE班,到现在的EMBA1617班,我在北大汇丰一路成长、一路收获;课程中领略教授高深的学术水平及精湛的实战经验;戈13长训由5km到10km甚至35km不断增强,使体重从93kg到77kg甚至再降;精神力量与信念坚持让我拥有了坚毅力和自制力,收获人生的淡泊与豁达。

    雄鹰不褪羽,哪能得高飞,蛟龙不脱皮,何以上青天。学业给我带来人生的高度、视野和格局;脚踏实地的经历给我带来事业的厚度、深度和底蕴;北大汇丰,一路海阔天空。

赵福云——戈13A队队员

   热血沸腾的戈13落下了帷幕,戈友们陆续离开,变回原来的身份和角色。而茫茫戈壁依然在那里,静看寒来暑往,任凭星沉日落,包容风起沙扬。一年一年,同样的一片戈壁,换上不同的人参赛,但骨子里流淌的仍然是相同的戈赛精神。这,就是这片荒漠的魅力,吸引着华人商界的精英前赴后继。

   回顾自己从准备到参赛,经历了许多人生的第一次破例:

   认为运动只为健康快乐不可刻意强求,却第一次真正为了一场比赛进行大半年有目标的训练;

   把工作和家庭的责任看得比生命还重要,却第一次为了一件与工作及家庭无关的事情放下所有的应酬和业务;

   从不愿借助药物治疗,却第一次为了不影响体能而服用安眠药;

   为了真正健康从不追求运动成绩,却第一次拼到肌肉无力、近乎昏厥……

   戈13留下了太多刻骨铭心的记忆,从返程航班上的小眛到归家后深沉的酣睡,都时刻跳入梦里。大漠、狂沙、劲风、砾石、驼刺,蜿蜒起伏的道路上,人的身躯显得格外渺小;团队荣辱与共的齐心、队员竭尽全力的拼搏、戈友带伤仍然不懈的坚持,一幅幅生动的画面却分明映出的是精神的无穷力量。

   经历了拼搏、煎熬、绝望和喜悦,所有肉体的苦痛都最终升华成精神上的美好和快乐。这,就是这片荒漠的魅力,让我如此魂绕梦牵、欲罢不能。

   不论我们来也好去也罢,不论我们怨也好赞也罢,不论我们强也好弱也罢,戈壁永远就在那里,千里大漠、漫天黄沙、亘古不易。

   在无边的戈壁上奔走,让我们认识到人在大自然面前是如此渺小,自然规律永远不会以人的意志为转移。我们永远不能企图征服,只能收起我们的狂妄无知,去接受和适应自然规律的洗礼。但我们也不是完全不可作为。我们可以系统专业地训练,让我们更有强健的肌体;我们可以强化团队协作互助与鼓励,让我们更有精神的力量。准备得越充分,才能应对得越从容,才能越适应自然的变化。有自律者才能有自由。

   我们又回到了原来的生活,戈壁又恢复了原有的空寂,静候下一批队伍再来感悟。回想四天三夜的历程、品味所见所想的人与物,我们会生出不同的感想,也会幻化出不同的梦境,但戈壁仍然在原地,静静地等待。

魏巍——戈13A队队员

【戈壁是一个“承”】

【继承】

玄奘之路去追寻自己的发心是一种继承

站在起跑线上准备挑战自我是一种继承

在操场上不停歇地绕圈重复是一种继承

沿着老戈走过的路不断突破是一种继承

 

【传承】

历尽疲惫和痛楚却不想停步是为了传承

哭过怕过却还会笑脸去面对是为了传承

面对强大对手依然挺身亮剑是为了传承

无论曾经多难却说不枉此行是为了传承

 

【承诺】

月黑风高中我接过领队邀请是一种承诺

向天大喊就算爬也要到终点是一种承诺

一千五百公里就能横行戈壁是一种承诺

在征战路上遇见更好的自己是一种承诺

 

【承载】

担起团队的期望披上A战衣是为了承载

带着老戈的教诲风沙亦兼程是为了承载

不负亲友的理解和鼓励支持是为了承载

成为孩子眼中更伟大的巨人是为了承载

 

戈壁永在,英雄情怀,北大风采,继往开来!

 

 

谢海波——戈13A队队员

    能跑多远、坚持多久?汗水与伤痛能铸就怎样的自己?

   一年88次集训,2300公里跑量堆积,最终4天3夜,13小时120公里,戈13用独特的体验给了我答案。

   感恩感激家人和每一位伙伴,你们的支持是我持续向前的动力。

   在戈壁面前,所有的一切都显得渺小与微不足道。但,戮力同心,茫茫戈壁兄弟姐妹们一同走过。

   戈壁上和团队在一起是幸福的;落单则是对意志的磨砺、考验内心的那份坚守,也同样是弥足珍贵。的确,有如此机会可以忠实面对、倾听自我,我已足够幸运。

   戈13已然落幕,有遗憾,无懊悔,走过的每一步都算数,都会深深留存在记忆中。戈13的经历,值得!

   人生在继续,戈壁还会在那,你离想成为的那个自己更近一些了么,这一次,你将会挑战什么样的不可能?!

庞先勇——戈13A队队员

     一场戈赛就是一次浓缩的人生。拼搏、坚持;拼搏到感动自己、坚持到无能为力,直至出现奇迹。在路上奔跑,遇见自己、遇见好兄弟。 

刘海岗——戈13A队队员

 一场戈壁一次洗礼

   从听说戈壁赛,到完成梦想考上北大汇丰再到戈壁归来已有近一年的时间,这中间经历了很多!从最初的怀疑不自信,不知道能不能考上、更不知道戈壁在哪、开始学习再次备考,到恢复跑1公里喘得要命,戈壁看样子是那么遥远。

   默默坚持着,坚持着!直到曙光来临,才知道前面的坚持是那么重要。虽然困难重重,新工作刚刚开始压力山大,三个娃都开始上学读书,忙得几呼喘不过气来,但只要想起心中的那个小小梦想,就会继续努力坚持,坚持利用一切可以利用的时间去学习、训练。下班时跑步回家,等待接娃时到附近跑场刷圈,下雨时地下室巡逻……

    每个人的戈壁都是一场艰难的历程,努力着,坚持着,坚持着!就这样完成了一次次超越,减掉了13公斤赘肉,也甩掉了心中的忐忑,深圳拉练一骑绝尘,重马轻松BP,收到久违的通知书! 越努力越自信,就这样雄赳赳气昂昂来到戈壁滩!

    不管你之前经历过什么,第一次参加戈壁赛你都会被他震撼、被他折服!还是借用宋丹丹老师的那句台词:那场面是相当壮观啊,那人山人海,旌旗飘扬,锣鼓喧天……!更为震撼的是在这里你看到的每一个人都充满激情、活力四射!披上战袍高举旌旗奔跑着像流动火焰燃烧了整个戈壁!

    看到这一刻终于明白羊倌为什么一直坚守在疏勒河畔,老炮儿为什么一年又一年驰骋戈壁,为什么有的兄弟放弃升职加薪的机会也要来,为什么有的企业家放下日进斗金的买卖也要来,为什么来到戈壁的妹儿汉子可以尽情聊……!原来是因为这里到处都充满青春激情,有着无限的想像!原来是因为这里是重新认识自己的地方!原来因为这里是梦想起程的地方,更是戈壁精神传承的地方!

  罗国军——戈13A队队员

      长跑带来健康,磨难造就坚韧,互助促进友谊,这是戈赛带给我们的收获。训练时全力争取进入了A队,只是认为这是一种责任和担当,学校此时需要我。戈赛完成后,才深深感觉到这是一种无尚的光荣与荣耀,团队将我们摆在了最耀眼的位置,让我们光芒四射。感恩B队的辛勤付出和近距离的呐喊加油,感恩C队和同学们的热情迎接,更感恩学院领导、会长、领队、老戈、珊珊和教练、队医团队的鼓励和支持,让我们这样一群长跑菜鸟,比赛三天期间始终冲在了戈壁赛道第二集团的前列,完成了戈壁滩上的自我超越,实现了汇丰的戈赛历史突破。戈13已经结束,但戈壁精神将会传承,期待新戈们的戈14!

刘志红——戈13A队队员

 

 

     戈壁四天120公里——这个在几个月前还被我视为只有大神级的人物才能完成的赛事,竟然在几个月后被自己完成!戈壁赋予每个人力量、勇气和潜能,让我们与大自然亲密接触。被虐的同时,发现那个不曾相识的自己!走上戈壁,开启不一样的人生!

于海心——戈13A队队员

超越自己,实现梦想

   戈壁是个神奇的地方,让你恨,让你哭,让你痛,让你爱,让你感悟,让你收获!

    曾以旁观者身份参与过这个让亚太地区几十所商学院为之疯狂的赛事,在赛道上看到那些受伤一瘸一拐坚持完赛的队员,在终点看到那些商界精英们嚎啕大哭的场面,看到一起跑过戈的队友间那种深厚的情谊,我也非常向往要当一回体验者。

    2017年11月中旬参加了学院组织的20公里测试跑,就这样进了冲A大群里,跟着师哥师姐们每周二、四晚在学校橾场跑步。

    对于之前只是偶尔健身跑一下的我,还完全没有进入状态,更不清楚该如何训练,如何科学的跑步,因曾多年爬山,对于体能有点小骄傲的我直到2月初双月湾拉练,才深深体会什么叫“心有余而力不足”,双腿像灌铅一样抬不起来。

    从不认输的我开始认真对待跑步这事,加强核心力量、腿部力量的训练,和教练沟通自己的状况,虚心向各高手请教,邀请大神陪跑传授经验,坚持枯燥的训练,在操场一圈一圈地绕毛线。由不确定自己是否能连续跑三天、到坚持跑完,由担心会受伤不敢加量加速度、到发现自己的速度在不知觉中提高,当一次一次超越自己,我内心充满喜悦,也向梦想更靠近了一步。

    为保证戈壁训练已经将工作减到不能再减,然而临开赛前20多天的我还疲于在繁忙的工作与训练中辗转,导致睡眠严重不足,及时调整并开导自己,不管你是否准备好,比赛已经来了,即使再多给你两个月的时间,依然还是会有这样那样的事情来影响训练,要相信自己,享受比赛吧!

    在戈壁上奔跑时,竞争对手并不是别人而是你自己,无论是从你身边飞奔而过的,还是被你超车的,他们都不是,真正的竞争对手是你自己,是你的心,战胜自己,超越自己,才能实现梦想。

    当我跑不动时,我就在心里不停的对自己喊“于海心,抬大腿,抬大腿!”、“不要放慢,坚持节奏”。当然还要归功于陪在我身边的队友,为我挡风,为我加油打气,在我步伐慢下来时大声提醒我鼓励我,拉着我直到终点,你们都是我一辈子的好兄弟。

    戈壁赛已经结束,我还在恍惚之间,脚底的水泡提醒我确实跑完了,朋友圈里各种信息提醒我真的结束了,我们今年为学院将名次提前了7位,取得了有史以来最好成绩第11名,是我们的骄傲,也是学院全体师生的骄傲,这是一个团队作战,是靠集体的力量,也是这个赛事有魅力的地方。

    感谢,学校、老师、教练、老戈们、B队、C队给予的帮助和陪伴;
    感恩,收获了团队的情谊、戈壁的体验;
    感悟,人生就是在不断地超越自己。

李广清——戈13B队队长

    历时四天,120公里的戈13挑战赛已落下帷幕,北大汇丰全体戈13勇士精诚团结、奋力拼搏、一往无前的精神深深打动了周围的每一个人,最终也以一份优异的成绩赢得了众人的尊重,这就是团队的力量!戈13虽已结束,但戈壁“理想、行动、坚持、超越”的精神永续!

谌利——戈13B队队员

    今年以拆迁队员的身份又一次来到魂牵梦萦的戈壁,与戈十二时的热血沸腾、激情澎湃、团结拼搏的心态有所不同,这次是慢下来品味戈壁的静谧和美丽。虽然极目远眺,满眼的尘沙和荒凉,停下来却随时可见曾经的生命痕迹和正在努力向上生长的生命,在漫天的狂沙中相容共生。生命的坚强和脆弱在茫茫戈壁中体现得淋漓尽致。敬畏生命,敬畏自然,相容共生,砥砺前行!

罗新力——戈13B队队员

 

    戈13,一次无与伦比的体验,一次身和心的洗礼!目标理想如果不付诸实实在在的行动,不诉诸精诚合作的团队,不付出不破楼兰终不还的坚持,在戈壁面前,在未来已知和未知的挑战面前,终将成为空谈!拼搏之外还有竭尽全力拼搏,优秀之上还有更加优秀!戈壁之外,竭力践行!

刘海波——戈13B队队员

 

 在戈壁上奔跑:能上戈壁,四天的极限奔跑,不论结果,已了却心中的一段执念。这是一次灵魂跟上脚步的旅程,也是身体与精神的和解,更是自己与自己的和解。

    放下大千世界的纷繁复杂,静听内心深处的回响;潜行在茫茫大漠,感悟千年前执着于理想的玄奘精神。世上没有白走的路,走过的每一步都算数;坚持不仅仅是过程,也是我们收获的结果,寂寞是坚持最好的伴侣,忍受孤独就是证悟的过程,大千世界,红尘婆娑,让心灵有一段寂静的旅程;超越一定不是力量的胜出,所有的输赢都会消散,唯精神生生不息,超越一定是精神的升华,超越旧我得到一个新的自我,哪怕只新那么一点点。

    戈13结束了,而戈壁永远在那里,跑过的人知道,它是一条从此岸通向彼岸的路,一条不断寻找新我的心灵之路!

 特别鸣谢:

严琛同学安排腾势车队前往机场迎接勇士们

特别鸣谢:

支持戈13的老师、同学、校友!