首页 > 新闻与活动 > 新闻热点 >
北大汇丰戈13拉练,不一样的跨年!

2018年元旦红花湖,北大汇丰戈13,二天共66公里的集体拉练,用我们的方式一起跨年!

 

拉练前夜,领队、教练、老戈友与拉练队员们召开了赛前会议。大家一起分享了跑步经历和戈赛经验,同时教练也讲解了拉练注意事项和装备穿戴使用。

告别2017年最后一天清晨的第一缕阳光,戈13队员们在老戈们的带领下迎接第一天的33公里挑战。

 

搏斗教练带大家热身

第一小分队出发合影。由老戈友 【戈10A刘传文】、【戈12A张渊源】领跑。

第二小分队出发合影。由老戈友 【戈12A江伟】领跑。

 

第三小分队出发合影。由【戈12队长,戈13领队李卫强】领跑。

【戈12A李文仙】腿伤无法跑步,也牺牲假期参与拉练,用骑自行车的方式一路陪伴和鼓励新戈。

迎着2018年第一天清晨的太阳,戈13队员们用跑步迎接新时光,继续作战33公里,今天对身体心理都是更高强度的挑战。

 

 

幕后花絮

 

小女儿在终点等候,是爸爸坚持的动力。跑戈这件事儿离不开家人的支持与鼓励。

 想要放弃的时候,老戈友的陪伴与鼓励来得刚刚好。

 

大片是这样炼成的。李老师与戈13宣传片导演组随队拍摄,为大家记录难忘时光。

 午餐,被我们承包的小店,上一盘光一盘,战斗力100%。

 大巴车上的抢红包时间,我们不仅跑得快,抢得也快。

 

戈12四位A队队员,张渊源、江伟、李卫强、李文仙。戈壁的传承精神和一起跑步过戈壁的情谊。

 

队员们拉练感言

 

李卫强,北大汇丰EMBA6班,戈12队长、戈13领队

"拉练对于新戈来说,就是一次日常训练的检验,只有经历下来,每位队员才知道自己的短板;只有驾驭了,才更有底气面对戈壁;更能增强队员相互了解,唯有把团队放在第一的大神才能赢得更多掌声!拉练后,队员更积极,更有活力!"

 

李广清,北大汇丰EMBA1617班,戈13冲A队员,戈13队长

"作为伤愈复出后的第一次拉练,这次感受颇多,在首日的赛程中,尤其是前5公里,左膝隐隐的伤痛曾一度让我怀疑自己还能否坚持到底,但是当我从对讲机中听到领跑福云、阿诺不时的向教练报告第一梯队、第二梯队的位置与速度、听到教练不停的叮嘱要控制速度、耳边听到领队不停的询问我的状态如何,听到队友间相互鼓励的话语时,左膝竟然神奇的没有了疼痛的感觉,就这样稳稳的坚持到了最后。也正是这种信心让我在第二天的拉练中比第一天还能略显轻松。通过两天的集训,明显感觉到队友对于戈壁赛有了更深刻的体会,更加印证了那句话:”一个人可能跑得更快、但一群人能跑得更远!”为了戈13,今天所有的付出都是值得的!为自己加油!为全体队友加油!"

 

赵福云,EMBA7班,戈13冲A队员

"红花湖两天拉练,我收获了与团队一起共同进步的快乐。团队的所有成员都让我感动,有的专程从外地乘飞机赶来参加训练,有的带着伤痛还咬牙坚持,有的身体不适仍勇往直前。好几位新戈同学从来没跑过30公里以上的距离,仍坚持连续两天各33公里的拉练。梯队里的兄弟姐妹们互相关心、互相鼓励,不抛弃、不放弃,忍着疲倦和酸胀一起携手冲线。老戈们的无私奉献让我深深地感恩,他们放弃自己的假期前来和教练一起全程带跑、传授经验、提供后勤保障。这个团结奋进的团队,有这么优良的传承,有这么专业的指导,北大汇丰戈13一定能取得优异的成绩。"

 杨冰,北大汇丰EMBA1617班,戈13冲A队员

"戈壁精神非常神奇,硬是把跑步这一项孤独的运动,升华为兄弟姐妹们共同的心灵向往。红花湖拉练,不但是对自己身体的一次检验,更是“共同出发、共同到达”精神的传承和领悟。相信随着后期的一次次坚持,感悟会越来越深、跑得会越来越远、风景会越来越美!"

 王永飚,北大汇丰EMBA1617班,戈13冲A队员

"20171231—20180101,除旧布新,难得的是不一样的自我挑战。以身作则,身先士卒,完成一个从来没有的自我挑战,两天背靠背33公里+33公里。感谢兄弟,感谢队友,感谢教练,感谢一路一起不离不弃,鼓励和提醒,为你挡风,为你领跑,为你调整节奏的每一位兄弟。所谓未来,应该就是这样的,一起完成不可能的任务,一起应对不确定的因素,一起走过一程风光迷人的光景。"

 

谢海波,北大汇丰EMBA1617班,戈13冲A队员

"一起上戈壁,一辈子兄弟。"

 

罗国军,北大汇丰EMBA1617班,戈13冲A队员

"不去试试,永远不知道自己的潜能有多大。感谢学校、教练、领队和队友的激励和支持!"

 熊辉,北大汇丰EMBA1617班,戈13冲A队员

"选择北大汇丰,就是连择了跑万里路,读万卷书。跑步和读书一样,不仅是身体的锻炼,也是境界的提升,参加完两天长途拉练,又跨越了一次自我极限,一路跑来,几点体会:首先,团队和伙伴很重要,领队教练的精心组织,老戈们的带跑经验,同学们的互帮互助,才使从未跑过这样长距离的新戈完成了不可能的任务;其次,意念和坚持很重要,一旦里程超过二十公里,面对疼痛和体力透支,基本是靠意志力支撑着,最后一两公里,怀着对目标的坚定信念,一步步撑到终点线;最后,训练和积累很重要,但凡要损伤少,跑得快,一定要在跑姿、呼吸、力量上接受系统训练,一定要有足够的日常跑量堆积;入校半年800公里让我体会到长跑是一项很好的身心修炼,为了更好的自己,坚决地跑起来,执着地跑下去,勇敢地跑到底!"

 刘海波,北大汇丰EMBA1617班,戈13冲A队员

"先跑够跑量再追求速度,重视力量的积累。一分耕耘一分收获,重视每一次的训练,不懈怠,不间断,跑过的每一步都算数,跑过了脚知道。一个人可能会跑的更快,但一群人一定可以跑的更远,很幸运加入冲A队,与积极作伴,与坚持为伍。戈壁,我来了!"

 魏巍,北大汇丰EMBA1617班,戈13冲A队员

长训,挑战的是体力和意志的煎熬。

突破,去完成那个不曾想象的目标。

动力,前行路上人们的鼓励和微笑。

感谢,队友的支持和肩并肩的陪跑。

坚持,希望也许就等在下一个转角。

期待,全力以赴抵达终点时的拥抱。

无论何时,都要一起,海阔天空地奔跑。

无论何地,都要相信,奋进的人生更好!

 

刘志红,北大汇丰EMBA1617班,戈13冲A队员

"哭过、痛过、感动过~,看到队友一瘸一拐的把第二天的33公里跑完,看到队长伤好后第一次长距离还不忘照顾女队员,所有队友都经历了那最后几公里的煎熬与折磨,那种感觉终生难忘!为所有参与拉练的人加油,你们是最棒的!2018 我们一起加油!"

 

于海心,北大汇丰EMBA18级,戈13冲A队员

"感知,光有激情是不够的,无论是大目标还是小目标都是用无数次的训练和汗水堆积起来的;感动,当跑不动要放弃时,同学一直陪在身边,不离不弃,在心里最脆弱,生理最大极限时,你不是一个人;感谢,老戈们放弃假期陪练,领队和队长寸步不离陪伴第三军团,珊珊为整个活动忙前忙后,同学们的互相鼓励、打气!敢不敢!再次向自己发出挑战,我们可以跑的更好一点!"

 胡飞燕,北大汇丰EMBA1617班,戈13冲A队员

"以前听老戈们说,戈壁挑战赛完赛后大家会抱头痛哭,一直不理解为什么会如此激动,这次红花湖拉练,我第一次些许能体会那种心情。队长不顾自己的成绩,慢下来领着我跑,一路上不断回头看我有没有跑丢,边跑边呼唤我,靠着这呼唤声,我支撑完第一天的最后十公里。拉练第二天,腿疼得冒冷汗,落在了最后,跟不上队伍,老戈江伟跑回来,一句“我陪着你”,我的眼泪瞬间在眼眶里直打转。老戈们全情辅助新戈,新戈们展现着奋勇拼搏的精神和顽强的意志力,老戈们将北大汇丰的精神传承给新戈,我们新戈也定不负老戈们的期望,把这种精神一代一代传承下去。"

 庞先勇,北大汇丰EMBA1617班。戈13冲A队员

 宫建岗,北大汇丰EMBA9班,戈13冲A队员

 李超,EMBA1617班,戈13冲A队员,戈13政委

 罗新力,北大汇丰1617班,戈13冲A队员

 曹程钢,北大汇丰EMBA15班,戈13冲A队员

 搏斗,深圳智跑学堂教练,北大汇丰戈13教练

"此次拉练可以看到队员们的耐力、力量、团队配合都有明显进步,而这些成绩是源自平日训练的执行力提升、老戈的付出与激励以及我们所有人的互相信任。使得这次拉练取得圆满成功。期待下一次拉练,见证更加强大的戈13队伍。"