首页 > 新闻与活动 > 新闻热点 >
【聚力·奋进】北大汇丰EMBA2018新年晚会盛大举行

采桑子 · 汇聚

霓虹璀璨星空炫,

桃李飞红,

宛若春风。

万千精英聚汇丰。

南燕西丽沐芳菲,

学愿如同,

商海相融。

寄梦明朝更成功。 

 

EMBA8班 杨叶林

参加北大汇丰EMBA年会有感而作 

 

2017年12月16日晚,“聚力·奋进”北京大学汇丰商学院EMBA2018新年晚会在北大汇丰商学院负二楼报告厅盛大举行。北京大学校务委员会副主任、北大汇丰商学院院长海闻教授,北京大学汇丰商学院李志义副院长、欧阳良宜副院长、院长助理孔繁敏教授、海上丝路研究中心主任何帆教授等领导出席了年会,与来自全国各地的EMBA校友共聚一堂,师生同乐,共同回望一年的精彩,迎接新一年的到来。

晚会开始前是校友、嘉宾们的星光大道环节,老师们、同学们均盛装出席。北大汇丰商学院一楼大厅当晚星光璀璨,充满了欢乐、喜庆的氛围。

 

19:00整,新年晚会正式启幕,分为凝聚篇、动力篇和超越篇三部分。晚会由北大汇丰EMBA1415班王凌琳、朱谅,EMBA1617班彭佳佳、陈阳联袂主持,新浪网全程直播。

 

在观看了“聚力·奋进”主题VCR之后,北大汇丰商学院副院长欧阳良宜教授分享了EMBA项目年度成果。他说,北大汇丰商学院英国校区的建立,带领学院迈向了国际舞台。在过去的一年里,北大汇丰EMBA 项目也在招生、学习、校友、社会公益等方面多有创新。新生的加入、校友企业价值的提升、各项竞技赛事的出色表现……,是2017年砥砺前行结出的累累硕果,来年将继续聚力奋进,争取更佳成绩。

欧阳良宜副院长致辞 

EMBA 校友会会长薛景霞女士直言她对学院有着深厚的感情,以身为北大汇丰商学院的一员而骄傲。她带着梦想和期待进入学院学习,打开了新的视野,开启了新的智慧之门。每一位北大汇丰人都应有一种责任担当,将学院建设得更美好。

 

EMBA校友会薛景霞会长致辞

北京大学校务委员会副主任、北大汇丰商学院院长海闻教授与大家分享了学院2017年的三大“果实”:一是建立了北大汇丰商学院英国校区,北京大学120周年校庆将在该校区拉开序幕;二是诺贝尔经济学奖得主萨金特教授加盟北京大学汇丰商学院,组建“萨金特数量经济与金融研究所”,提升了学院的研究水平;三是建立了坐落在中国南方的高端研究智库。

 

随后海闻院长展望了学院的未来,同样是三件大事:一是建立中国企业案例库,总结企业的经验、问题来源;二是加强国际合作;三是加强校企合作,与不同企业探索不同的合作形式。学院还将开展健康跑、赛艇等丰富多彩的健身活动。总而言之,学院的未来有计划,有目标,努力将北大汇丰打造成为中国顶尖、世界一流的商学院。

在院领导和校友代表的美好祝愿声中,校友、同学们和老师们一同享用了晚宴,并观看了街舞、小品、歌曲串烧、中国舞等不同类型的节目,互动游戏将年会气氛推向了高潮。

 

 

 EMBA舞蹈协会开场街舞:《轮回》

 EMBA1617班反串歌曲:《新贵妃醉酒+雨花石》

 EMBA1617班小品:《相亲》——晚会最佳节目奖

EMBA校友会各协会精彩走秀

 

EMBA7班歌曲:《我要你》

EMBA1617班现代舞:《帮》

EMBA1415班嘻哈:《平凡之路》

EMBA1415班中国舞:《采薇》

EMBA1617班歌曲串烧:《一路一起嗨》

晚会结束后合影

北大汇丰EMBA2018新年晚会的成功举办更离不开校友及各界人士的大力支持。谨借篇章,诚表谢意。