首页 > 新闻与活动 > 新闻热点 >
热烈祝贺!北京大学汇丰商学院EMBA校友会金融分会成立!

2017年9月8日下午,北京大学汇丰商学院EMBA校友会金融分会成立大会在北大汇丰商学院大楼521教室隆重召开,来自商学院EMBA的60多名优秀校友欢聚一堂,共商合作大计。北京大学汇丰商学院副院长、EMBA项目主任欧阳良宜教授、EMBA项目办公室主任胡笑天老师、EMBA校友会执行会长林武雄先生等领导出席成立仪式。 

欧阳良宜副院长出席会议并讲话

首先,北大汇丰EMBA校友会执行会长林武雄代表校友会致辞。林会长阐述了金融分会成立的目的和意义,向筹备金融分会的各位同学表示了感谢,并预祝金融分会圆满成功。

 

林武雄,北大汇丰EMBA校友会执行会长

接着,北大汇丰EMBA 校友会副会长金志毅先生代表金融分会筹委会介绍了金融分会的筹备情况。

 金志毅,北大汇丰EMBA校友会副会长

第三项议程是投票通过金融分会章程并选举产生金融分会会长。在金融分会筹备期,筹委会通过EMBA校友会、各班级举荐成立了由15名成员组成的理事会,理事会成员包括:李小毅、段鑫、朱传兵、薛冰岩、张玉忠、潘世明、殷传陆、李慧、李其乐、王建辉、冯亿饶、高宏坤、唐晓云、金志毅、单丹。理事会讨论草拟出了《北京大学汇丰商学院EMBA校友会金融分会章程》,章程由现场会员审议并鼓掌通过。同样通过现场表决,选出了金融分会会长——金志毅校友。

第四项议程是金志毅会长提名金融分会副会长及秘书长、副秘书长并讨论。经金融分会理事会会前决议通过,拟任了由程国发、郑伟京、纪晓玲、刘冰云、余维江、冯亿饶、徐泽林、杨时青为分会副会长;单丹为秘书长;刘凤仙、王昕、战树伟、董丽为副秘书长;胡艳、曹磊、钟廉、周辉、金晶为顾问的首届班子。拟任决议经现场会员审议并鼓掌通过。

校友会林武雄执行会长为金志毅校友颁发金融分会会长聘书,欧阳良宜副院长、胡笑天主任分别为金融分会副会长、秘书长、副秘书长、理事、顾问等颁发了聘书。

随后,金志毅会长致辞,他首先感谢学校及EMBA校友会对他的肯定与支持,表示会努力把金融分会办成一个极具专业性的金融协会。希望各位校友能在金融分会有所收获。

 

成立仪式现场还特别邀请了校友嘉宾分享。

第一位分享的嘉宾是深圳市创新投资集团有限公司副总裁钟廉校友,他分享的主题是《关于新常态下创投行业的思考》,从创投行业的发展现状、深创投投资与上市情况、创投行业新特征、推动创投行业发展的思考等几个方面进行了介绍。

第二位分享的嘉宾是深圳市哲林投资管理有限公司总经理徐泽林校友,他分享的主题是《黎明之战:从二级市场看一级市场投资》。

 

嘉宾分享后,各位校友踊跃报名入会,现场气氛一片热烈。再次祝贺北大汇丰EMBA校友会金融分会的成立!祝愿金融分会越办越好!