首页 > 新闻与活动 > 新闻热点 >
实战模拟,思维碰撞——北大汇丰2017级EMBA入学引导模块圆满结束

6月24—25日,北大汇丰2017级EMBA新生在结束两天严格的军训之后,开始了新学期的第一次课程学习。尽管大家身有疲惫,但心却积极,很快调整状态投入到课堂学习中来。第一次课程安排了《TechMmark管理实战模拟》,课程内容从产品研发,生产、营销、财务、运营等各个职能部门,覆盖商业环境分析、商机创造、财务杠杆运用、团队合作和战略决策等方面大量的管理知识要点和经营技巧、管理能力。课程以理论结合实际,并通过实战模拟演练展开接下来两天的学习。

课堂上伍健民教授以幽默风趣的讲学方式,调动同学们的积极性,课程进行一半,十组成员分别去到各自的星球教室分配任务,之后每个小组又在各自的教室、案例室进行讨论,要求在指定的时间交出各组的决策方案。一轮又一轮连续两天,一环扣一环的模拟实践,让每位同学在课堂上就能体会真枪实战。每组都有问题出现,这恰恰是对每位高层管理者经验总结与检验。

同学们很快进入角色演练

小组成员认真完成各自任务

认真讨论

课堂上老师细心指导

完成决策书的小组成员欢笑言谈

金星一组的小伙伴

金星二组的小伙伴

金星三组的小伙伴

金星四组的小伙伴

金星五组的小伙伴

水星组的小伙伴

金星组代表柯珊总结发言

课堂中企业案例说的就是自己,直接找出目前企业存在的问题,检验自己,要不断学习。

水星组代表丁海波同学总结发言

每个人都很优秀、努力,但没有完美的个人,只有完美的团队。一起努力!

最后伍教授以成功企业的全景做课程总结,高层管理者必须了解如何来衡量、评估和控制企业的所有关键运作活动及其结果;并要了解所有关键部门如何运作、它们应如何配合,以满足客户需求、为企业创造利润并为股东提供价值。同时,告诉大家怎样更好地迎接今后EMBA课程的学习,希望大家在接下来的学习中能够更好地提升自己及创造社会价值。

课后与教授合影

优秀小组和教授合影

课后有同学感言:“这是一个高度浓缩的世界,像极了曾经设想过的快速成长游戏。它检测了人性,借鉴了诸多管理学原理,告诉我们成功实际是可以设计的,一定要及时警惕诸多负效应(一时的决策失误,要及时纠偏,不要累积),不要投机取巧,遵守契约规则,否则胜利会打折扣,甚至满盘皆输。”

课程时间虽然只有两天,但同学们的收获满满,一起努力一起学习,定会收获知识与友谊。