首页 > 新闻与活动 > 新闻热点 >
铸军魂,炼团队——北大汇丰商学院2017级EMBA 军事拓展圆满结营

        6月22日中午,主题为“铸军魂,炼团队”的北京大学汇丰商学院2017级EMBA军事训练正式开始,北大汇丰商学院院长助理丁嘉辉在开营仪式中向学生们讲到“希望你们在军训中放下自己,投身项目训练,遵从教练安排,赢得同学的尊敬和团队的胜利。”

        作为改革开放前沿的商界军校,北大汇丰商学院一直坚持从“能、智、体、德”四个维度全面培养学生的综合素质,军事拓展也一直是北大汇丰商学院的入门必修。

        北大汇丰商学院希望通过严格的军事情景训练,培养同学们的自我管理及团队激励的领导力,突破极限的意志力,视荣誉如生命的集体荣誉感,视战友如手足的"铁骨柔情"友情观,透过心智与体魄的快速提升,为学生人生征途赋予终身受益的宝贵能量。

学生们充满信心开始军事训练营

        “猛虎下山、非同一般”、“猎豹出击,勇夺第一”这斗志昂扬的口号都是北京大学汇丰商学院2017级EMBA新生们为自己战队所取的,在达到训练场后的授旗仪式上,学生们被分为五支队伍,将在随后两天的竞争中相互促进。从一开始的不适应,到逐渐融入团队,同学们抛弃了以往的荣誉和身份,全身心的投入到军训中。 

军训即将开始

授旗仪式,五支小队获得了自己的旗帜和班名

除了军姿 衣服凳子摆的也特别整齐

        为强化同学们的团队协作能力,一场趣味的竞赛激烈上演。同学们团体通过“团队越障”“团结就是力量”、“卓越圈”、“共同进退”、“我们是最棒的团队”等项目从第一天到学校的互不相识,变成兄弟手足,为了不放弃每一个同伴,团队成员足足做了80个俯卧撑进行搭救。

团队合作 共同越过障碍

为拯救三位队友  同学们自愿做俯卧撑 

“团结就是力量”要有默契和协调

        经过一天的军事训练,到了晚饭时间,学生们自己动手,化身“炊事员”掌勺烹饪,给自己做了一桌美味的菜肴。具有才艺的学生们还表演了独唱、情景剧、舞蹈等才艺,最后一首大合唱“歌唱祖国”将整个晚会的气氛推向了高潮。

评委们品尝学生“炊事员”的手艺

“歌唱祖国”大合唱

        第二天,经过上午的排班拓展项目和班排海陆定向竞赛后,学生们已经充分融合到了一起,有出谋划策的,有笃定指挥的,为了团队的胜利拧成一股绳,劲往一处使。下午的“穿越火线”和“毕业墙”更是让团队合作的气氛达到了极致,视荣誉如生命,视战友如手足。最考验团队凝聚力的项目就是毕业墙了,所有同学在没有辅助工具的情况下要翻越4.2米高的毕业墙,并且不能说活。不抛弃,不放弃,有人甘为人梯,用肩膀抗起伙伴,有人拼尽全力接过一个一个兄弟姐妹,一百多名企业家就这样顺利完成了毕业墙项目,给两天的军事拓展画上圆满的句号。 

        在团队分享时,同学们表示“如此难度高的挑战我们都成功了,因为我们心里有信心,因为我们完全信任我们的同伴,所以我们才取得了成功”。两天的军事训练很快结束,但所经历的一切都将成为大家人生征途中终身受益的宝贵能量。

不抛弃、不放弃

班排海陆定向竞赛

“穿越火线”在黑暗中只有充分的信任才能成功

 团队分享会

毕业墙