首页 > 新闻与活动 > 新闻热点 >
一路一起,遇见更好的自己!——北大汇丰2017级EMBA开学典礼隆重举行

6月22日,北京大学汇丰商学院EMBA2017级开学典礼在北京大学汇丰商学院隆重举行。北京大学汇丰商学院任颋副院长、李志义副院长、EDP中心主任魏炜教授、EMBA项目主任欧阳良宜教授、孔繁敏教授、晏介中教授、童娜琼教授等院领导、教师代表出席开学典礼。北大汇丰EMBA校友会代表、在校生代表也一并到场、喜迎新生。

开放的态度接受新知识

开学典礼上,北京大学汇丰商学院院长助理、EMBA项目主任欧阳良宜教授致欢迎辞时说,北大汇丰商学院采用开放的态度,邀请全国优秀的教授来上课。他希望同学们团结友爱,形成有战斗力的群体。

“个人的力量是单薄的,团队的力量是不可估量的,希望每一位同学都成为商学院里有力量的一员。我们很多学生都是毕业不离校的,每年都有自己班级的年会,当然商学院也有全体学生的年会,希望你们将传统保持下去。祝愿同学们在商学院两年的学习顺利,收获满满。同时对于新的知识保持开放态度,勇于尝试新的事物,敢于突破自我。”

北京大学汇丰商学院EDP中心主任魏炜教授作为授课老师代表发言,他说,EMBA2017级新生将为EMBA项目注入新的血液。他强调,学习不会过时,一所好的学校注定有好的影响。北大汇丰商学院的EMBA有自己的特色和课程设置,他希冀同学们充分利用大学城图书馆以及参加商学院丰富的讲座和论坛,充分利用条件,充实提高自己。“加入北大汇丰商学院,不是光环而是责任。如何承担起企业赋予的社会责任?希望大家看到校徽,就能想起责任,在北大汇丰商学院接受知识的洗礼和熏陶。在这里不仅收获知识和友谊,更有难忘的经历。”

 

丰富的校园文化,圆满实现学习目标

EMBA第三届校友会执行会长、北京大学汇丰商学院EMBA1011班班长林武雄对EMBA2017级学生加入北大汇丰商学院表示祝贺并祝福所有校友学有所成及所获。他认为,选择了北大汇丰商学院就应该对未来学习有所计划和打算,珍惜在商学院的每一分钟。同时,他向校友们介绍了校园文化,校友会的丰富活动等。

EMBA2016级14班班长曹磊作为在校生代表,从去年入学时在模拟实战课程中最初的受挫谈起,分享给学弟学妹们自己带领团队从连续两次垫底,到最终逆袭成为冠军的经历。他说,“在人生这场不可逆的旅行中,唯一应该选择的就是相信自己、相信团队、挺身向前”;“北大汇丰商学院的诞生和崛起原本就是一个传奇,这个城市的基因、这所商学院的基因,给予我们的,正是非同一般的体验,预祝各位能够全情投入,不枉此行”。

EMBA2017级新生代表严琛以“我的中年充电站”为题,从不愿躺在舒适区谈起,分享了在北大汇丰获得的可贵平台:可贵的人才集合、可贵的既竞争又合作的关系、可贵的聆听智者授课机会。她还以鹰的重生为例,号召大家居安思危、不断进步、胸有雄鹰。

EMBA项目办公室主任、2017级1617班班主任胡笑天老师回顾了EMBA2.0时代下大家一起备考、最终圆梦北大的历程;从我们是谁、我们从何处来、我们到何处去等三方面介绍了2017级新生的基本构成情况。她希望同学们在未来的时间里,坚守平等、守时、纪律、诚信、欣赏、长远、卓越的班级公约,珍惜校园时光,珍惜可以潜心学习的机会。在40岁的青春,遇见北大汇丰商学院,做最好的自己。

北京大学汇丰商学院副院长任颋教授对EMBA2017级新生表示祝贺和欢迎,并简要介绍了北大汇丰商学院的基本情况及未来的发展方向。他希望学生们确定提升自我的聪明的学习目标,正确识别竞争优势,整合学习资源,圆满实现学习目标,成就宏大事业。

任颋副院长为2017级EMBA1617班授班旗

作为改革开放前沿的商界军校,北大汇丰商学院一直坚持从“能、智、体、德”四个维度全面培养学生的综合素质,军事拓展也一直是北大汇丰商学院的入门必修。在开学典礼尾声,军事拓展总动员暨开营仪式正式举行,北京大学深圳研究生院通识教育中心主任、北大汇丰商学院军事素质拓展中心主任、北大汇丰商学院院长助理丁嘉辉为两天一夜的军事训练做简要说明。据了解,北大汇丰商学院军训内容包括军事素质拓展和团队挑战两方面,他希望同学们充分展示自己,通过挑战、训练,建设团队文化和牢不可破的友谊,“希望你们在军训中放下自己,投身项目训练,遵从教练安排,赢得同学的尊敬和团队的胜利。”

现场花絮照片:

欢迎加入北大汇丰EMBA大家庭!

2017级状元:任旭东同学!

学长学姐们共迎新生!

典礼现场

开学典礼现场