首页 > 新闻与活动 > 新闻热点 >
北京大学与英国开放大学举行校园交接仪式,汇丰商学院正式启动英国校区建设

北京大学汇丰商学院与英国开放大学于2月20日签署了购置其牛津郡校区的协议,近日正式完成交接。

  (海闻院长从Dorian Holloway副校长手中接过校区钥匙)

2017年5月15日中午1点(英国时间),双方举行了交接仪式,北大汇丰商学院院长海闻教授从英国开放大学资产财务管理副校长Dorian Holloway手里接过校区钥匙,北大汇丰商学院英国校区(PHBS UK)正式启动。50多位中英嘉宾以及北大全英校友会代表参加了交接仪式,见证了北京大学走向世界的历史时刻。

  (海闻院长和Dorian Holloway副校长共同为纪念牌揭幕)

为纪念英国开放大学在牛津郡校区办学40年,北大汇丰商学院特意为英国开放大学制作了一个纪念牌,海闻院长与Holloway副校长在交接仪式上共同揭牌,为校区130多年的历史掀开了新的一章。

  (海闻院长在交接仪式上致辞)

交接仪式在北大汇丰商学院英国校区主任刘芍佳教授的欢迎致辞中开始,海闻院长介绍了北大的历史和北大汇丰商学院的发展,海院长说:“我们到英国办学,不仅为中国、英国、欧盟以及世界各地学生提供跨境学习的机会,也将有力地推动北京大学和北大汇丰商学院与英国大学的交流合作”。

  ( Dorian Holloway副校长在交房仪式上致辞)

中国驻英国大使馆公使衔参赞金旭、英国牛津郡企业投资经济发展部主任Richard Byard先生、英国文化委员会代表Katherine Peringer 女士、英国牛津土地保护信托社主席Debbie Dance女士等也在交接仪式上发言祝贺。

  (旅英北大校友和各界人士在校区发展座谈会上畅所欲言)

交接仪式后,海闻院长、刘芍佳主任与英国的北大校友及其它各界人士举行了校区发展座谈会,倾听学者及工商人士对校区发展的建议。

(海闻院长拜访牛津大学曼斯菲尔德学院资深院士Paul Flather教授)

(海闻院长访问牛津大学凯洛格学院)

  (海闻院长拜访牛津大学地区研究院院长Rachel Murphy教授)

(海闻院长参观牛津大学曼斯菲尔德学院在建学生公寓)

海闻院长访问英国期间还拜访了中国驻英公使衔教育参赞王永利等,拜访了当地的华人教授学者,访问了牛津大学的曼斯菲尔德(Mansfield)学院和凯洛格(Kellogg) 学院,与曼斯菲尔德学院的资深院士Paul Flather教授、地区研究院院长Rachel Murphy教授、赛德商学院的Bent Flyvbjerg教授等探讨交流合作事宜,还参观了牛津大学曼斯菲尔德学院和Henley商学院的在建学生公寓。